Цветы из Приморья могут поставлять на рынок Японии

Приморские розы будут радовать красавиц Осоки

157438.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Депутаты Осаки предложили экспортировать приморские розы в Японию. Об этом стало известно в ходе переговоров вице-губернатора края Евгения Полянского и депутатами Законодательного Собрания Осаки.

Участие в мероприятии также приняли заместитель директора Инвестиционного агентства Елена Яскевич и руководитель Торгово-Промышленной палаты края Борис Ступницкий.

Как отметил Евгений Полянский, в этом году исполняется 25 лет со дня подписания соглашения о сотрудничестве между регионами.

«Осака и Приморье на протяжении всех этих лет активно сотрудничали в сфере культуры, образования и спорта. Уверен, что есть еще много направлений, по которым мы могли бы работать», – отметил вице-губернатор.

 Глава японской делегации, председатель Ассоциации по развитию дружбы с Россией префектурального собрания Осаки Накацука Хироси отметил, что депутаты приехали в Приморье с бизнес-миссией.

«Нам бы хотелось узнать, какие преференции могут быть у японских компаний, желающих открыть филиал в Приморском крае», – сообщил он.

О преференциях для иностранных инвесторов в Приморье, в том числе для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, рассказала заместитель директора Инвестагентства Елена Яскевич.

«Наши инвесторы могут воспользоваться льготным налогообложением и кредитованием. Для резидентов территорий опережающего развития мы готовы провести инфраструктуру, что значительно сократит затраты на открытие предприятий. С каждой потенциальной компанией работаем индивидуально», – отметила она, пригласив японских бизнесменов на консультацию в Инвестиционное агентство Приморья.

Депутаты Осаки также отметили, что за несколько дней пребывания во Владивостоке обратили внимание на большое количество и низкую стоимость цветочной продукции.

«Розы в Приморье гораздо дешевле, чем в Японии – примерно на 10%. Нас интересует возможность экспорта цветочной продукции на рынок Осаки», – сообщил парламентарий Имаи Ютака. 

Борис Ступницкий заверил, что лично займется этим вопросом и подготовит предложения для японской стороны.

Другие материалы рубрики "Общество"
5592a2aba2aebe6ca072b189a2808989d72bb72b.jpeg

Во Владивостоке строительная техника разрушила новый тротуар

Врио мэра города пообещал наказать виновных

3b092e6c63c821cd9140b254043b8fb370d60b69.jpeg

«Это же садисты»: трупы собак вешают на деревья во Владивостоке

О происшествии корреспонденту РИА VladNews рассказали очевидцы

c62ce1b002f986914ff0ba88ecebea8aaf11f4a4.jpeg

В Приморье выявлено 80 новых случаев заболевания COVID-19

В крае ежедневно ухудшается эпидемиологическая ситуация