Цветы из Приморья могут поставлять на рынок Японии

Приморские розы будут радовать красавиц Осоки

157438.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Депутаты Осаки предложили экспортировать приморские розы в Японию. Об этом стало известно в ходе переговоров вице-губернатора края Евгения Полянского и депутатами Законодательного Собрания Осаки.

Участие в мероприятии также приняли заместитель директора Инвестиционного агентства Елена Яскевич и руководитель Торгово-Промышленной палаты края Борис Ступницкий.

Как отметил Евгений Полянский, в этом году исполняется 25 лет со дня подписания соглашения о сотрудничестве между регионами.

«Осака и Приморье на протяжении всех этих лет активно сотрудничали в сфере культуры, образования и спорта. Уверен, что есть еще много направлений, по которым мы могли бы работать», – отметил вице-губернатор.

 Глава японской делегации, председатель Ассоциации по развитию дружбы с Россией префектурального собрания Осаки Накацука Хироси отметил, что депутаты приехали в Приморье с бизнес-миссией.

«Нам бы хотелось узнать, какие преференции могут быть у японских компаний, желающих открыть филиал в Приморском крае», – сообщил он.

О преференциях для иностранных инвесторов в Приморье, в том числе для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, рассказала заместитель директора Инвестагентства Елена Яскевич.

«Наши инвесторы могут воспользоваться льготным налогообложением и кредитованием. Для резидентов территорий опережающего развития мы готовы провести инфраструктуру, что значительно сократит затраты на открытие предприятий. С каждой потенциальной компанией работаем индивидуально», – отметила она, пригласив японских бизнесменов на консультацию в Инвестиционное агентство Приморья.

Депутаты Осаки также отметили, что за несколько дней пребывания во Владивостоке обратили внимание на большое количество и низкую стоимость цветочной продукции.

«Розы в Приморье гораздо дешевле, чем в Японии – примерно на 10%. Нас интересует возможность экспорта цветочной продукции на рынок Осаки», – сообщил парламентарий Имаи Ютака. 

Борис Ступницкий заверил, что лично займется этим вопросом и подготовит предложения для японской стороны.

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM