Кинологи Владивостока начнут сотрудничать со Следственным комитетом

Основной целью соглашения станет обмен информацией ради безопасности граждан

kinolog1.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю заключило соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Приморский Краевой Клуб служебного собаководства». Главная цель партнерства - обмен информацией.

Известно, что в последнее время произошел ряд случаев нападения собак на детей. При расследовании подобных ситуаций очень важно разобраться, есть ли связь между поведением владельца собаки, его действием или бездействием в содержании животного и наступившими последствиями.
Непосредственная миссия кинологов – помочь следствию разобраться в этом непростом вопросе.

В регионе действует Закон Приморского края «О правилах содержания домашних животных на территории Приморского края». Важно понимать, что закон дает владельцам домашних животных не только права, но и обязанности, в том числе и обеспечивать безопасность граждан, предотвращая нападения домашних животных.

В дальнейшем планируется проведение совместных мероприятий, связанных с профилактикой и обучению безопасному поведению детей при общении с животными.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников