Побратимы 25 лет: во Владивостоке отметили День Пусана

Красочный праздник корейской культуры состоялся на Спортивной набережной

IMG_3783.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Праздничный фестиваль, приуроченный к 25-летию побратимских отношений между Пусаном и Владивостоком, прошёл в краевом центре. В честь почётной даты на Спортивной набережной развернулся палаточный городок с корейскими традиционными играми и бесплатной дегустацией блюд.

Впрочем, не одной едой и развлечениями завлекали прогуливающихся горожан и гостей - можно было примерить корейские традиционные наряды и узнать о возможностях туризма в Пусане, а в самих играх участвовали не только дети, но и люди преклонного возраста, пришедшие познакомиться с культурой города-побратима.

«Прекрасное мероприятие, я с удовольствием хожу, смотрю, играю, – призналась пенсионерка Галина Николаевна Ким из города Артем, - о Пусане я знала, у меня там сын работал. Благодаря фестивалю я познакомилась с культурой, наряды посмотрела, игры… Мне очень понравилось, захотелось поехать в Пусан!»

Действие сопровождалось концертом, в котором приняли участие корейские и местные творческие коллективы. Одним из самых ярких номеров стало совместное выступление академического хора ДВФУ и городского хора Пусана. Под руководством дирижера Чжин Чона сводный хор исполнил «Катюшу». Вечером того же дня корейский хор дал концерт в филармонии.

«Я впервые во Владивостоке, приехал на 3 дня. Я разговаривал с русскими, они очень милые, добрые и все время улыбаются. Хор, с которым мы пели, просто фантастика! Тихоокеанский оркестр тоже очень хорош. Я думаю, сегодняшний концерт в филармонии будет великолепным. На концерте мы будем исполнять корейские и русские национальные произведения, так же мы споем совместно с оркестром».», - поделился с корр. П24 руководитель городского хора Пусана Чжин Чон.

По словам корейского гостя, города-побратимы очень похожи: «Пусан – второй по размеру город в Корее, и он морской, как и Владивосток. Я видел прекрасное море и прекрасных людей во Владивостоке, и в этом он очень похож на Пусан».

Прибывшая делегация артистов, бизнесменов, студентов и спортсменов во главе с мэром города Пусана Со Бёнг Су называет себя «Евразийской экспедицией», так как после Владивостока они отправятся в Китай, Монголию и другие города России. В ходе экспедиции корейцы планируют укреплять дружеские и деловые связи с разными городами, а также знакомить другие страны со своей культурой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников