Первый этап открытого любительского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам стартовал во Владивостоке

На трассу выехали 18 мотогонщиков

24f57b185a015afe05ae401ebaeb4072.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 июля, на картодроме «Змеинка» (ул. Босфора, 3) стартовал первый этап открытого любительского чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В эти минуты за победу борются 18 сильнейших пилотов.

«С каждым годом растет интерес к мотогонкам, увеличивается и количество участников наших соревнований, - отметил представитель «Приморской федерации мотоспорта» Антон Булгаков. - Сегодня мы разделили участников на четыре группы. Это максимально подготовленные опытные пилоты на спортивных мотоциклах. Вторая группа – пилоты на дорожно-спортивных мотоциклах с меньшей подготовкой. Третья – новички. И четвёртая, новая группа – пилоты-девушки. Возраст спортсменов – от 18 до 50 лет».

«Уровень пилотов постоянно растёт, изначально они изучают приёмы езды и торможения, во время тренировок нарабатывают навыки, есть участники, которые переходят из одной категории в другую. Так в этом году один из пилотов перешёл из группы дорожно-спортивных в группу спортивных мотоциклов», - рассказал представитель «Приморской федерации мотоспорта» Андрей Алексеев.

Как отметили в управлении развития физкультуры и массового спорта администрации Владивостока, подобные чемпионаты очень важны, соревнования ещё раз подчёркивает, что мотоспортом нужно заниматься исключительно в подготовленных местах – на картодромах и автодромах, а дороги общего пользования – это не место для гонок.

«Я участвую в соревнованиях третий год подряд, это адреналин и азарт, хочется обогнать всех и победить», - отметила Олеся Чёрная.

В ближайшее время мотогонщики приступят к тренировкам и подготовке к второму этапу открытого любительского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников