В Шотландии испытывают топливо на основе виски

Предварительные тесты первой машины, заправленной таким топливом, прошли успешно

скачанные файлы (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Шотландская компания Celtic Renewables приступила к испытаниям автомобильного топлива на основе отходов производства виски.

Ежегодная  выработка барды в Шотландии составляет около двух миллиардов литров. В компании считают, что это обеспечит высокую доступность сырья и, как следствие, сравнительно низкую стоимость биотоплива.

Какой автомобиль задействуется в испытаниях биобутанола, не сообщается. На снимке, опубликованном в пресс-релизе, изображен Ford Focus. Между тем, поинформации BBC, предварительные тесты первой машины, заправленной таким топливом, уже проведены и окончились успешно.

Основатель Celtic Renewable Мартин Тангни (Martin Tangney), в свою очередь, добавил, что создание биотоплива на основе виски знаково для Шотландии. В перспективе проект может быть внедрен и в других странах-производителях напитка — США, Японии и Индии.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам