Александр Шемелев: «В деле Игоря Пушкарева следствие может только продолжать давить»

Эксперт высказался о возбужденном уголовном деле против Андрея Лушникова

19059692_1754023018221241_8211759017405844294_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шемелев прокомментировал возбуждённое уголовное дело против директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Своё мнение он высказал во время прямого эфира передачи «Разговор с Андреем Калачинским» на радио «Лемма».

«Неоднократно сообщалось, что возбуждение уголовного дела против Игоря Пушкарёва, его брата и Андрея Лушникова было закончено ещё в апреле. Обвиняемым выдали около 100 томов уголовного дело и уже в сентябре все ожидали, когда главу вернут обратно. В районе октября должно было начаться рассмотрение этого дела. И вдруг после рассмотрения апелляции, на следующий день, сообщается, что возобновлено расследование уголовного дела. По возобновлению этого расследования третьему обвиняемому выдвинули ещё одно обвинение. Теперь оказывается, что Лушников был пособником той самой передачи взятки от брата к брату, над которой смеются все эксперты», - рассказал Александр Шемелев.

Как ранее сообщалось, что взятка якобы была передана Андреем Пушкарёвым брату Игорю Пушкарёву, чтобы город закупал материалы «ВостокЦемента». Впоследствии было сообщено, что МУП «Дороги Владивостока» получил ущерб в 158 млн рублей и кредиторскую задолженность на 800 млн рублей. При этом 30 марта этого года следователи заявили, что ущерба городу от деятельности главы не был.

«В таких громких делах есть элемент игры следствия и защиты. Только именно эта игра напоминает такую, будто у одной команды 10 игроков и маленькие ворота, а у другой - только 2 и большие. С учетом позиции защиты у следствия остаётся только одно - продолжать давить. Появляется возврат на стадию расследования и появляется обвинения на Лушникова. А мы помним, что давление на него шло с первых моментов. Фактически неоднократно поступали предложения Лушникову оговорить мэра, чтобы так помочь следствию, но он отказался от этого», - отметил бывший вице-губернатор.

Также он отметил, что в деле есть одна занятная деталь. Обычно все дела обсуждаются громко и с многочисленными деталями, в отличие от дела Игоря Пушкарёва. От стороны Следственного комитета комментариев не поступает, только защита высказывается о проходящем деле.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников