Ведущие российские звезды мирового балета посетили Приморскую Мариинку

Встреча состоялась в рамках ll Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский»

image-17-07-17-08-52-8.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В стенах Мариинского театра Приморской сцены прошла пресс-конференция, посвящённая  ll Международному Дальневосточному фестивалю «Мариинский». Участниками пресс-конференции выступили заведующий балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев, премьер Мариинского театра и Баварской оперы (Мюнхен) Владимир Шкляров, а также прима Лондонского Королевского балета Наталия Осипова.

В этом году фестиваль приобрел еще большую масштабность, за 30 дней Владивосток увидит 40 спектаклей и концертов.

«Радостно, что фестиваль не является просто афишей, названием, а действительно привозит во Владивосток реальных звезд. Это касается артистов оперы, дирижёров, ведущих музыкантов, которые существуют сегодня в мире и, естественно, это касается мира балета. В прошлом году на Приморской сцене Мариинского театра выступали и Диана Вишнёва, и Ульяна Лопаткина, и артисты парижской оперы; Ханна О’Нил танцевала здесь Жизель. Фестиваль по праву, в полном смысле этого слова, является Международным» - поделился заведующий балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

Также в рамках пресс-конференции премьер Мариинского театра презентовал свою книгу под названием «Жить танцуя. Владимир Шкляров в объективе Александра Гуляева». Создана книга совместно с бывшим премьером Мариинского театра Александром Гуляевым,  который на данный момент стал уже известным профессиональным фотографом. Издание создавалось несколько лет и содержит фотографии Владимира Шклярова со спектаклей и репетиций.

16 июля во Владивостоке состоялась дальневосточная премьера балета Родиона Щедрина «Конек-Горбунок», в которой Владимир исполнил главную партию. Балет буквально  покорил публику, ведь после премьеры посыпались многочисленные просьбы о том, чтобы данный балет поставили уже на Приморской сцене Мариинского театра.

Также знаменательным событием для театра станет «Творческий вечер Владимира Шклярова». В программе вечера - дальневосточная премьера балета «Маргарита и Арман», где главную женскую партию исполнит прима-балерина Лондонского Королевского театра Наталья Осипова.

Из-за занятости Наталья редко выступает на Российской сцене, но, получив предложение принять участие в фестивале «Мариинский», с радостью согласилась.

«Мне безумно приятно за это приглашение, потому что я в последнее время очень редко танцую в России, так сложилось, что уже 4 года я живу в Лондоне и действительно заскучала, и вот такой прекрасный подарок станцевать с одной из лучших мировых трупп и с потрясающим Володей Шкляровым, я конечно откликнулась, плюс я никогда не была во Владивостоке», - поделилась прима-балерина Лондонского Королевского театра Наталья Осипова.

Сразу по окончании фестиваля балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые отправится в Санкт-Петербург. На исторической сцене артисты из Владивостока представят программу к 135-летию Игоря Стравинского: балеты «Аполлон» Джорджа Баланчина и «Жар-птица» в хореографии Эльдара Алиева, а также «Жизель» Адольфа Адана в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа. Гастроли продлятся с 15 по 20 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Моряки ВМС Китая осмотрели экспонаты в музее Тихоокеанского флота

Они посетили «С-56», «Красный вымпел» и другие объекты

кудо_2.jpg

Для юных приморских спортсменов проведут мастер-классы японские кудоисты

Основной частью программы пребывания японских кудоистов во Владивостоке станут совместные тренировки с приморскими спортсменами