Ведущие российские звезды мирового балета посетили Приморскую Мариинку

Встреча состоялась в рамках ll Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский»

image-17-07-17-08-52-8.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В стенах Мариинского театра Приморской сцены прошла пресс-конференция, посвящённая  ll Международному Дальневосточному фестивалю «Мариинский». Участниками пресс-конференции выступили заведующий балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев, премьер Мариинского театра и Баварской оперы (Мюнхен) Владимир Шкляров, а также прима Лондонского Королевского балета Наталия Осипова.

В этом году фестиваль приобрел еще большую масштабность, за 30 дней Владивосток увидит 40 спектаклей и концертов.

«Радостно, что фестиваль не является просто афишей, названием, а действительно привозит во Владивосток реальных звезд. Это касается артистов оперы, дирижёров, ведущих музыкантов, которые существуют сегодня в мире и, естественно, это касается мира балета. В прошлом году на Приморской сцене Мариинского театра выступали и Диана Вишнёва, и Ульяна Лопаткина, и артисты парижской оперы; Ханна О’Нил танцевала здесь Жизель. Фестиваль по праву, в полном смысле этого слова, является Международным» - поделился заведующий балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

Также в рамках пресс-конференции премьер Мариинского театра презентовал свою книгу под названием «Жить танцуя. Владимир Шкляров в объективе Александра Гуляева». Создана книга совместно с бывшим премьером Мариинского театра Александром Гуляевым,  который на данный момент стал уже известным профессиональным фотографом. Издание создавалось несколько лет и содержит фотографии Владимира Шклярова со спектаклей и репетиций.

16 июля во Владивостоке состоялась дальневосточная премьера балета Родиона Щедрина «Конек-Горбунок», в которой Владимир исполнил главную партию. Балет буквально  покорил публику, ведь после премьеры посыпались многочисленные просьбы о том, чтобы данный балет поставили уже на Приморской сцене Мариинского театра.

Также знаменательным событием для театра станет «Творческий вечер Владимира Шклярова». В программе вечера - дальневосточная премьера балета «Маргарита и Арман», где главную женскую партию исполнит прима-балерина Лондонского Королевского театра Наталья Осипова.

Из-за занятости Наталья редко выступает на Российской сцене, но, получив предложение принять участие в фестивале «Мариинский», с радостью согласилась.

«Мне безумно приятно за это приглашение, потому что я в последнее время очень редко танцую в России, так сложилось, что уже 4 года я живу в Лондоне и действительно заскучала, и вот такой прекрасный подарок станцевать с одной из лучших мировых трупп и с потрясающим Володей Шкляровым, я конечно откликнулась, плюс я никогда не была во Владивостоке», - поделилась прима-балерина Лондонского Королевского театра Наталья Осипова.

Сразу по окончании фестиваля балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые отправится в Санкт-Петербург. На исторической сцене артисты из Владивостока представят программу к 135-летию Игоря Стравинского: балеты «Аполлон» Джорджа Баланчина и «Жар-птица» в хореографии Эльдара Алиева, а также «Жизель» Адольфа Адана в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа. Гастроли продлятся с 15 по 20 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
6781184f182c7c35e8b5f32a6a2969d038a95e45.jpeg

Почему сотовая связь станет дороже?

Свое мнение озвучил эксперт

6bb61f68b8eb3e838a1bb0ebfbff00e4eb8c8173.jpeg

Эксперт рассказал, как вовремя заметить рак груди

Врачи напомнили, что женщинам следует регулярно проходить обследования

929115422f52e9c983f59349fb4034c433365ce1.jpeg

Эксперты назвали блюдо, которое укрепляет волосы

Специалисты провели исследование