В Приморье задержанного полицейскими медведя накормили медом и отправили на реабилитацию

Ранее хищник залез в сарай жителя села Новинка

17-Medvezhonok_v_Spasske_(3)-800x600 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отсидевшего в отделе МВД РФ «Спасский» медвежонка отправили в Центр содействия реабилитации редких животных. Об этом сообщает пресс-служба краевого МВД.

Как сообщалось, на медведя пожаловался житель села Новинка, к которому в сарай залез хищник. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили дикое животное и транспортировали его в ящике в отдел полиции. На месте они накормили его мёдом, после чего передали специалисту охотнадзора.

«После этого малыша транспортировали в Центр содействия реабилитации редких животных. Его состояние оценивается как удовлетворительное», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как впоследствии выяснилось, медвежонку недавно исполнился год. Его отправили на карантин и назначили высококалорийную диету для набора веса. После адаптации он будет выпущен в вольер к другим медвежатам. При этом сотрудники Центра и раньше находили истощавших зверей, но до этого им не приходилось их забирать из отдела полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка