Гала-концерт инклюзивной хореографии "Танцуй! Твори! Люби!" состоялся во Владивостоке

Участники показали калейдоскоп самых разнообразных танцев, начиная от вальса, и заканчивая контемпом

IMG_3890.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт прошел 17 июля в Академическом театре им. Горького. Здоровые танцовщики и люди с ограниченными возможностями объединились для участия в международном инклюзивном российско-американском проекте Revolution Dance.

Организаторами события выступили Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов "Ковчег" и Генеральное Консульство США во Владивостоке.

В фееричном шоу приняли участие приморские танцоры-солисты, дуэты и коллективы, а также американский коллектив REVolutionDance, возглавляемый инвалидом-колясочником Дуэйном Шёнеманом. Американские гости приехали продвигать взаимодействие и совместное творчество людей с ограничениями по здоровью и без.

Гала-концерт прошел на высшем уровне. Участники показали калейдоскоп самых разнообразных танцев, начиная от вальса, и заканчивая контемпом. Танцоры были разных возрастов и уровней подготовки, но все вложили в танец частичку своей души, что сделало каждый номер захватывающим и уникальным. Следует отметить постановку шоу: переходы от лирического к смешному, сценические перемещения в пространстве и времени буквально заворожили зрителя.

Артем Моисеенко, организатор, председатель Дальневосточной межрегиональной организации инвалидов "Ковчег": «Мы не ожидали такого количества зрителей. Это честно превзошло все ожидания. Мы думали, человек 100, ну, 200 будет. Ресурс информирования граждан у нас был небольшой, но, несмотря на это, пол-зала было заполнено. Это около 500 человек. Это было одной из главных задач –растворить тревоги и переживания людей. Человек не всегда доволен и счастлив в жизни, и мы сегодняшним концертом попытались сбросить со зрителей это бремя. Мы хотим, чтобы люди наполнились силой, энергией, добротой, любовью, счастьем, толерантностью и отзывчивостью к таким людям. Я думаю, нам это удалось.

Некоторые из танцоров впервые были на такой большой сцене. Конечно, сложности есть. Такое количество людей на колясках возить на тренировки, готовить им костюмы, настроить их морально и психологически – это очень большой труд. Конечно, я очень благодарен всем партнерам, которые подключились и поддержали, в первую очередь, хореографу Жанне Совенко. Дальше проект поедет в Уссурийск, мы выступаем там 19-го июля, 22-го мы выступаем в Хабаровске».

Другие материалы рубрики "Общество"
ba6f9b5dc777e8bf20ae186d0fbaf16fcc4dc0ea.jpeg

Осадки накроют Приморье уже к утру

На дорогах образуется гололедица, снежный накат

7d2815884bad1b8f301ed2c28da24d4be7ffb7bc.jpeg

Владивосток сделают официальной столицей Приморья

Этот статус закрепят краевым законом

2c0c87d67675568e17a29254098817f990846389.jpeg

Почему концерт Елены Темниковой во Владивостоке отменился?

На этот вопрос ответил организатор выступлений на Дальнем Востоке