Гала-концерт инклюзивной хореографии "Танцуй! Твори! Люби!" состоялся во Владивостоке

Участники показали калейдоскоп самых разнообразных танцев, начиная от вальса, и заканчивая контемпом

IMG_3890.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт прошел 17 июля в Академическом театре им. Горького. Здоровые танцовщики и люди с ограниченными возможностями объединились для участия в международном инклюзивном российско-американском проекте Revolution Dance.

Организаторами события выступили Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов "Ковчег" и Генеральное Консульство США во Владивостоке.

В фееричном шоу приняли участие приморские танцоры-солисты, дуэты и коллективы, а также американский коллектив REVolutionDance, возглавляемый инвалидом-колясочником Дуэйном Шёнеманом. Американские гости приехали продвигать взаимодействие и совместное творчество людей с ограничениями по здоровью и без.

Гала-концерт прошел на высшем уровне. Участники показали калейдоскоп самых разнообразных танцев, начиная от вальса, и заканчивая контемпом. Танцоры были разных возрастов и уровней подготовки, но все вложили в танец частичку своей души, что сделало каждый номер захватывающим и уникальным. Следует отметить постановку шоу: переходы от лирического к смешному, сценические перемещения в пространстве и времени буквально заворожили зрителя.

Артем Моисеенко, организатор, председатель Дальневосточной межрегиональной организации инвалидов "Ковчег": «Мы не ожидали такого количества зрителей. Это честно превзошло все ожидания. Мы думали, человек 100, ну, 200 будет. Ресурс информирования граждан у нас был небольшой, но, несмотря на это, пол-зала было заполнено. Это около 500 человек. Это было одной из главных задач –растворить тревоги и переживания людей. Человек не всегда доволен и счастлив в жизни, и мы сегодняшним концертом попытались сбросить со зрителей это бремя. Мы хотим, чтобы люди наполнились силой, энергией, добротой, любовью, счастьем, толерантностью и отзывчивостью к таким людям. Я думаю, нам это удалось.

Некоторые из танцоров впервые были на такой большой сцене. Конечно, сложности есть. Такое количество людей на колясках возить на тренировки, готовить им костюмы, настроить их морально и психологически – это очень большой труд. Конечно, я очень благодарен всем партнерам, которые подключились и поддержали, в первую очередь, хореографу Жанне Совенко. Дальше проект поедет в Уссурийск, мы выступаем там 19-го июля, 22-го мы выступаем в Хабаровске».

Другие материалы рубрики "Общество"
3ffaea2a847c9f08eef845802e26fbc21dacdfc3.jpeg

На четверть увеличилось количество устройств для оплаты картами в Приморье

Количество банкоматов и терминалов приблизилось к 45 тысячам

39955fc7aa8834d13183417b2346ee0387456ef8.jpeg

Инвестор из Японии заинтересован в сотрудничестве с компанией из ДФО

Иностранная компания закупила пробные партии биотоплива

f8fb03757d1a2d25e22dbd336ff4d6c6cebc0d29.jpeg

Олег Кожемяко: В противном случае – мы вернемся к введению ограничений

Губернатор Приморья рассказал о распространении коронавируса