Легендарные «Времена года» Вивальди и Пьяццоллы представят зрителям Приморской Мариинки

В качестве дирижера выступит Лоренц‑Настурика Гешовичи

kogan1012_1175x475.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Легендарные «Времена года» Вивальди и Пьяццоллы впервые представит на Приморской сцене известный скрипач и дирижёр Лоренц‑Настурика Гешовичи.

20 и 23 июля в качестве солиста и дирижёра Камерного ансамбля Приморской сцены Мариинского театра выступит концертмейстер Мюнхенского филармонического оркестра, руководитель Страдивари-ансамбля Мариинского театра Лоренц Настурика-Гершовичи (Германия). В программе двух вечеров — циклы «Времена года» двух выдающихся композиторов — Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы.

Среди пяти с половиной сотен сочинений Антонио Вивальди цикл из четырех концертов «Времена года» бьёт все рекорды популярности. Так было с самого момента его появления. Едва в 1725 году концерты вышли в свет, как были сразу же оценены всей просвещенной Европой и стали хитом парижских «Духовных концертов».

Сюита Астора Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе», созданная в 1965–70-х годах, написана в стиле «новое танго», являющим собой микст аргентинского танца с джазом и классической музыкой. Российский композитор Леонид Десятников сделал свободную транскрипцию «Времен года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы для скрипки и струнного оркестра, куда включил несколько цитат из «Времён года» Антонио Вивальди, устанавливая связь сквозь века двух музыкальных гениев.

В программе вечеров 20 и 23 июля прозвучат также произведения И.-С. Баха, Ф. Мендельсона, О. Респиги.

Камерный ансамбль Приморской сцены — коллектив, созданный на базе симфонического оркестра театра. В его состав входят лучшие музыканты-струнники, дипломанты и лауреаты международных музыкальных конкурсов. Все они — ведущие солисты симфонического оркестра Приморской сцены, и теперь предстанут в качестве интерпретаторов мировых шедевров камерной музыки. На II Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский» коллектив впервые представит интересную программу, подготовленную под руководством всемирно признанного мастера камерного музицирования, скрипача и дирижёра Лоренца Настурики-Гершовичи (Германия).

«Когда есть такой великолепный концертмейстер, как Лоренц Настурика-Гершовичи, то солист уже не нужен», — писал о музыканте Эгберт Толл в Süddeutsche Zeitung. Настурика-Гершовичи неоднократно получал высокую оценку не только как скрипач, но и глава различных камерных ансамблей. В качестве солиста и дирижёра он выступает с коллективами топ-класса, среди которых Трио им. C. Челибидаке, «Виртуозы Берлинской филармонии», Октет Берлинской филармонии и Sinfonietta Berlin. С 2004 года Настурика-Гершовичи возглавляет Камерный оркестр Мюнхенской филармонии, а также занимает должность концертмейстера Мюнхенского филармонического оркестра.

На протяжении многих лет музыкант активно сотрудничает с маэстро Валерием Гергиевым. С 2013 года стал во главе Страдивари-ансамбля Мариинского театра — уникального коллектива, в котором исполнители играют только на старинных струнных инструментах работы Амати, Страдивари, Гварнери. Потрясающее звучание ансамбля и тонкое, стильное прочтение мировых музыкальных шедевров сделали коллектив одним из фаворитов петербургской публики.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля