Синхронистки из Владивостока заняли призовые места на престижных всероссийских соревнованиях

Приморские спортсменки привезли домой золотые медали и стали третьими по России в командном зачете

IMG_0689.JPG

Владивосток. ИА Приморье 24. Ежегодные Всероссийские соревнования по синхронному плаванию среди детей «Черноморская русалочка» проводились в Сочи с 3 по 8 июля. Чтобы учувствовать в них, претендентки в течение года проходили непростой отбор – первенство города и края. В итоге, в Сочи поехали 12 человек.

Золото в номинации «Соло» (среди 2008 года рождения и младше) завоевала Анастасия Зайцева. Она же вместе с Александрой Гавричкиной получила высшую награду в номинации «Дуэт».

"Также  девочки из Владивостока выступили в группе. Им не удалось занять призового места, но представленная программа была отмечена судьями – оценивались сложность, художественное впечатление, техника исполнения. Таким образом, нам удалось занять третье место в командном зачёте. Первое место досталось Санкт-Петербургу, а второе – Ростову. Помимо этого, судьи выбирали лучшую спортсменку определенного года рождения и вручали ей статуэтку. Лучшими «русалочками» 2006 и 2009 года стали Алиса Мань и Анастасия Зайцева",  - рассказала тренер победительниц  Юлия Альбакур.

По словам Юлии, синхронное плавание – одно из самых популярных спортивных направлений во Владивостоке для девочек.

"Конечно,  синхронное плавание требует немало материальных затрат и, конечно, времени, ведь тренироваться детям нужно ежедневно. Однако, посещая это направление, ребенок развивается всесторонне. Ведь синхронное плавание – это и умение держаться на воде и танцы, акробатика, и даже небольшое музыкальное образование, неговоря уже о безусловной пользе для здоровья", - подытожила тренер.

Другие материалы рубрики "Общество"
714284c49bce567e5b0c518ca2b9a300caa3feec.png

В бюджете Приморья в 2020 году появится «дыра» почти в 5 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект о бюджете региона на 2020 год

d2003790c163b9f5f253ebcdb61b665f959180fe.jpeg

Для меня это уже победа: Красотка из Владивостока не получила титул в Токио

Марина Орешкина поблагодарила всех за поддержку