Депутаты Госдумы хотят разрешить производство пива в большой ПЭТ-таре

Но россияне больше не увидят пятилитровых и двухлитровых бутылок, весь напиток пойдет на экспорт

81dded7a60cc469b950de7cc51f7a740.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. На рассмотрении в Государственной думе РФ находится законопроект, поддерживающий производство пенного напитка на экспорт в большой ПЭТ-таре.

Необходимость разработки законопроекта обусловлена введенными ограничениями при производстве и обороте пивоваренной продукции. Согласно действующему законодательству, производителям запрещено выпускать продукцию в ПЭТ-бутылках, объём которых превышает 1,5 литра. По мнению депутатов, это негативно скажется на эффективности работы предприятий и приведет к потере поступлений отчислений от реализации пива в бюджеты субъектов, а также к сокращению рабочих мест.

Поэтому, депутаты поддерживают пивоваров и внесли на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

На территорию КНР в основном отгружается пиво в ПЭТ-таре объемом 2,0 л, 2,3 л, 2,5 л в связи с большим спросом со стороны населения на указанную продукцию.

Таким образом, концепция законопроекта в первую очередь направлена на поддержание бюджетов субъектов Российской Федерации, в которых расположены предприятия, реализующие продукцию за пределами Российской̆ Федерации, на предотвращение снижения уровня инвестиций и сокращения рабочих мест.

Также авторы законопроекта считают, что разрешение использования ПЭТ-тары объёмом свыше 1,5 л для реализации на экспорт не окажет влияния на потребление алкогольной продукции населением Российской Федерации.

Таким образом, предлагаемые изменения не ставят под угрозу запрет на розничную продажу пивоваренной продукции в ПЭТ упаковке объемом более 1.5л. на внутреннем рынке, но дают возможность отрасли наращивать экспортный потенциал на рынках тех стран, где подобные ограничения отсутствуют.

Напомним, действующее законодательство предусматривают полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2017 года, а розничную продажу — с 1 июля 2017 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.