Японская компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье

Ознакомиться с образцами можно будет на Восточном экономическом форуме

438394506_2_644x461_ivana-lepse-bu-r-6f-smart-kvartira-s-remontom-fotografii.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Ферст ВУ Приморье» – планирует заняться в Приморье комплексной застройкой новых микрорайонов и открыть производство по переработке древесины. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по реализации русско-японских проектов в Приморье под руководством вице-губернатора Александра Юрова.

Участие в обсуждении приняли руководители задействованных департаментов Администрации края, представители бизнеса, а также генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Создание мастер-плана Владивостока, строительство рыбного рынка, модернизация мусоросжигательного завода, очистка акваторий, технологии малоэтажного строительства, внедрение «умных» светофоров и строительство японского сада – все эти проекты реализуются сейчас в Приморье на основе договорённостей Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ.

По словам вице-губернатора Александра Юрова, одним из успешно развивающихся и востребованных проектов является малоэтажное строительство по японским технологиям.

«Мы знаем, что компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье. Сейчас мы подыскиваем участок земли для застройки, соответствующий требованиям японской стороны», – отметил он.

Ознакомиться с образцами предлагаемых домов жители и гости края смогут на выставке малоэтажного строительства, которая откроется во время третьего Восточного экономического форума.

Как отметил член совета директоров «Ферст Вуд Приморье» – дочернего предприятия японской компании «ИИДА» – резидент Свободного порта Владивосток на данный момент получает разрешение на сделку по приобретению части акций российской дереводобывающей организации.

«Мы планируем не только строить жилье, но и производить стройматериалы для него», – подчеркнул он.

Напомним, договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере.

Другие материалы рубрики "Общество"
dcd03e645b31aafd6534a314dde5502310ba13a2.jpeg

Вспомнить историю предлагают депутаты приморского парламента

Тест проводится в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!»

bf4f02bb95d6a189640a6b5667631302f05590ef.jpeg

В мэрии Владивостока приветствовали делегацию южнокорейских военных моряков

Визит отряда кораблей ВМС Республики Корея во Владивосток продлится до 15 ноября

11ae24abb04b75eb61b634dc8b3a05f5f3598ee0.jpeg

Дети Приморья отправили более 100 поздравительных открыток Деду Морозу

На конкурс были представлены открытки ручной работы, рисунки, а также поздравления в стихах и прозе