Путин пока не решил, будет ли он баллотироваться в президенты

Об этом действующий президент сказал в пятницу во время общения с воспитанниками детского центра "Сириус" в Сочи

uzn_1453455318.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Действующий президент России пока не решил, выдвинет ли он свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

Многие политологи ожидают, что Путин – ключевая фигура российской политики за последние 17 лет, имеющий очень высокие рейтинги – выдвинет свою кандидатуру в четвертый раз, однако сам президент пока не высказал однозначного решения по этому поводу.

"Нужно ли мне дальше продолжать работу в этом качестве - я ещё пока не решил, я ещё посмотрю", - сказал 64-летний президент России на встрече со школьниками.

Отвечая на вопрос о преемнике, Путин не стал называть имён, сказав, что выбор будет зависеть от российского народа.

"Но в конечном итоге, кому возглавить страну, определяет народ в ходе прямого тайного голосования, которое предусмотрено Конституцией РФ", - сказал Путин.

Путин был у власти два срока до 2008 года, после чего он ушёл с поста президента и стал премьер-министром России, поскольку пребывание в должности три срока подряд противоречит конституции. Путин вновь избрался на президентский пост в 2012 году и имеет право баллотироваться на четвёртый срок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.