Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. В 25 из 34 муниципальных образований Приморья действуют собственные программы поддержки одаренных детей. Об этом сообщила директор краевого департамента образования и науки Оксана Мартыненко в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

Система поддержки и развития одаренных детей в Приморском крае включает олимпиадные работы, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования. По словам Оксаны Мартыненко, координирует работу по поддержке юных талантов специальный региональный центр по работе с талантливыми детьми и молодежью.

 «Его базовые площадки – Приморский краевой институт развития образования, детско-юношеский центр Приморского края, школа-интернат для одаренных детей при ВГУЭС, Дальневосточный федеральный университет, а также ВДЦ “Океан”. Каждый год на этих площадках проходят различные конкурсы, олимпиады, профильные смены и другие мероприятия для одаренных ребят», – сообщила она.

Победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в муниципальные и единую региональную базу данных. На сегодняшний день в региональной базе данных 476 ребят, которым присуждены премии из федерального и краевого бюджетов.

В 25 территориях разработана собственная система адресной поддержки талантливых детей – ребята получают гранты, стипендии, премии за счет местной казны. В 2016 году на эти цели было направлено 67 миллионов рублей из краевого бюджета, еще 16,9 миллиона – из муниципальных.
 

Другие материалы рубрики "Общество"
a507ce0cc2b8adbbe0fcc6c7c5edd3beefe51f14.jpeg

К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои мультфильмов

Изображения сопровождаются интересными фактами о мультфильмах

efe38760eb02587ee61aa560b7d2a9addd60a8e0.jpeg

Пока петух не клюнет: приморцы начали активнее прививаться от ковид

Мобильные пункты вакцинации вернут к прежнему графику работы

c0541282cc040283d977b928cb24c9bd2c372818.jpeg

«Восточный Порт» завершает возведение ветрозащитных сооружений

Объем инвестиций в строительство объекта составит более 800 млн рублей