Приморские спасатели обеспечивают лодочную переправу в сёлах Уссурийска

Сразу две группы Приморской поисково-спасательной службы обеспечивают работу лодочной переправы в сёлах Уссурийского городского округа

Владивосток. ИА Приморье 24. Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС,  утром в субботу, 22 июля, восстановлено автомобильное сообщение с населенными пунктами Уссурийского  округа – Яконовка, Пуциловка, Монакино, Богатырка. Вода  около села  Кроуновка также продолжает спадать.

Однако  на реках края вода ещё продолжает прибывать. Поэтому на дамбах и гидротехнических сооружениях Уссурийска для мониторинга уровня воды организовано круглосуточное дежурство.

 Специалисты краевой поисково-спасательной службы на надувных лодках переправляют людей на сложных участках рек Кроуновка и Раздольная.

  «В субботу в 11.15, из-за подъёма воды в реке Раздольная, группа спасателей частично передислоцирована в село Борисовка, где также организована лодочная переправа. Уже к вечеру уровень воды в реке Раздольная поднялась до 70 сантиметров», – уточнили в ведомстве.

На случай подтопления населённых пунктов в Уссурийском городском округе развернуты два пункта временного размещения по адресам: проспект Блюхера, 36, и в клубе села Кроуновка.

Специалисты отметили, что в ближайшие двое суток продолжится подъём воды до 1,6 метров, в связи с этим возможно подтопление низких участков дорог и сельхозугодий.

«Сейчас на реках Уссури и её притоках,  подъём уровня воды составляет до 2,5 метров, в реке Раздольная до 4,9 метров», – отметили в учреждении по делам ГО и ЧС.

Подразделения краевых спасателей, МЧС России по Приморскому краю, коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"