Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

Dictation_001-620x420.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодный форум организаторов и экспертов всероссийской акции «Тотальный диктант» стартовал на базе Дальневосточного федерального университета. Представители проекта из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Иркутска, Тюмени, Находки, Уссурийска в течение недели обсудят сроки проведения акции, особенности проверки работ, а главное — текст Тотального диктанта-2018.

В рамках форума в библиотеке «БУК» пройдёт ряд открытых лекций, которые смогут посетить все желающие. Перед аудиторией выступят члены Орфографической комиссии РАН: главный редактор портала «Грамота.Ру» Владимир Пахомов, научный руководитель портала «Грамма.Ру», член Совета по русскому языку Светлана Друговейко-Должанская, главный научный сотрудник института филологии СО РАН Игорь Ким. Для преподавателей-словесников вузов и школ Приморского края, кроме того, будет организована программа повышения квалификации.

«Владивосток стал важной стратегической точкой на карте развития Тотального диктанта. Именно здесь экспертный совет и организаторы собираются принять решения, которые подтолкнут проект к дальнейшему развитию», - сообщает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Об изменениях станет известно уже в ближайший четверг, 27 июля. В этот день в администрации Приморья пройдёт пресс-конференция, в ходе которой с журналистами встретятся председатель Экспертного совета Тотального диктанта Наталья Кошкарёва, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков, а также представители администрации края и ДВФУ.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e9efc4b8f4040184469252b85bd411a359643344.jpeg

Употребление магазинного шашлыка опасно тромбами и язвами

Продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться

d98842bcff23696192f5c00d014a612849211745.jpeg

Цены на пасхальные угощения рекордно выросли за три года

Традиционный пасхальный набор вырос в цене на 35%

8ebe8145bcdff13d1a73ebcb5e01f7a5a5aec6bf.jpeg

44% работодателей признали, что в их компаниях есть бесполезные сотрудники

Более 10% опрошенных также согласились с тем, что таких работников в организации большинство