У россиян в платежках ЖКХ появится «страховая» строка

Госдума вновь приступила к рассмотрению законопректа о страховании жилья от ЧС

8838648-hjbjvb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минфин рассчитывает в ближайшее время принять закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает газета «Золотой Рог». Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, одним из принципиальных является вопрос о возможности включать плату за страховку в платежку за услуги ЖКХ.

Законопроект о страховании жилья от ЧС Госдума приняла в первом чтении более двух лет назад – в феврале 2015 года. Правительство вернулось к обсуждению законопроекта после поручения президента о развитии добровольного страхования имущества граждан.

«Надеюсь, что поручение президента позволит нам преодолеть существующие разногласия. Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в "жировку" отдельную строчку (оплаты за страховку – «ЗР») – что в Москве, например, по факту уже и так делается, – мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как. Я надеюсь, что наши оппоненты, прочитав поручение президента, с нами согласятся», – сказал Моисеев.

Он подчеркнул, что это один из принципиальных вопросов. «Без этого, конечно, никакого охвата (граждан страхованием – «ЗР»), о котором президент нам дал указание, не получится», –  сказал он. Поправки ко второму чтению законопроекта Минфин рассчитывает подготовить в течение августа, отметил Моисеев.

Напомним, президент РФ 5 июля поручил правительству и Центробанку до 1 марта 2018 года принять меры по повышению заинтересованности страховщиков и граждан в более широком использовании добровольного страхования, в том числе страхования имущества от утраты в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Кроме того, президент считает необходимым обеспечить доступность такого страхования для граждан, включая малообеспеченных, проживающих на территориях повышенного риска.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9f8aecd1c82b311cd0b5d66204e646301f2b421.jpeg

Житель ДФО с диагнозом COVID получил условный срок за побег из больницы

Суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы

dfc56c021a7d8a2e2d944726e3d63e1d348cf282.jpeg

В Приморье у жительницы Приморья за долги арестовали караоке-бар

Женщина долгое время игнорировала судебных приставов

dc6aca341cf3dfa59e154175f158a24c96d06852.jpeg

В Приморье осудят гражданина КНР за контрабанду 70 тысяч долларов

На момент изъятия долларов США их эквивалент по отношению к рублю составлял более 5 млн рублей