Останки советских и японских солдат нашли на Курильском острове

Останки военных передадут для захоронения родным

Владивосток, ИА Приморье24. Сахалинские поисковики в ходе экспедиции на курильский остров Шумшу, где в августе 1945 года шли ожесточенные бои с солдатами японской армии, обнаружили останки 47 советских и трех японских военных, а также начали работы по созданию музея под открытым небом, сообщил РИА Новости руководитель регионального отделения "Поискового движения России" Артём Бандура.

"Экспедиция продолжалась 3 недели, участвовало 11 человек. Мы нашли останки 47 советских военных и трех японцев. Пять советских бойцов имели при себе именные вещи, и мы уже установили имена троих – они из Челябинской области, с Алтая и из Новгородской области. Сейчас ищем родственников", — сообщил собеседник.

По его словам, останки военных передадут для захоронения родным, если они найдутся, а остальных похоронят на кладбище в Северо-Курильске.

"У одного японского военного найдена личная печать, у второго – опознавательный знак — жетон. Их останки доставят в Южно-Сахалинск и передадут представителю Японии", — добавил Бандура.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка