О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-конференция с заместителем главы администрации Владивостока - начальником управления дорог и благоустройства Леонидом Вильчинским состоялась сегодня, 25 июля, в администрации города. Представителям ведущих СМИ рассказали о ремонте городских дорог, подпорных стен, реализации федеральных программ «Безопасные и качественные программы», «Формирование современной городской среды» и о других вопросах благоустройства и развития дорожного хозяйства.

 Леонид Вильчинский отметил, что сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных. Так, в рамках программ «Здоровый город» и «Доступная среда» производится ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям, укладка тактильной плитки, установка «говорящих» светофоров, которые делают комфортнее передвижение в городе маломобильных жителей Владивостока.

«В этом году мы приступили к реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Впервые федеральная программа рассчитана на обновление муниципальной улично-дорожной сети, - сказал вице-мэр. - В эту программу мы включили основные магистрали. Среди основных задач программы - приведение к нормативным нормам как можно большего процента улично-дорожной сети, а также сокращение количества мест концентрации ДТП при помощи комплекса мер – барьерных ограждений, дополнительных дорожных знаков, светофоров».

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке полным ходом идёт комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон. В этом году ремонтируют на двух участках улицу Светланскую (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), улицу Выселковую, Народный проспект (от "Примводоканала" до транспортного кольца на 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

Кроме того, в ходе реализации программы на улицах города появится 3 новых светофора, будет установлено и заменено порядка 1400 дорожных знаков.

Также Леонид Вильчинский напомнил о ходе реализации программы «Формирование современной городской среды». В этом году в рамках программы будет отремонтировано 14 двориков, преобразятся ландшафтно-парковая зона ДВФУ, сквер Адмирала Невельского и улица Набережная.

Рассказал вице-мэр и о повседневной работе по благоустройству. Это уборка и аварийно-восстановительный ремонт дорог, ремонт подпорных стен, лестниц, работа по озеленению городских территорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля

a8fdff3a88dbd3666f22aba07ae3416268af26f6.jpeg

Лесные пожары в Приморье на 100% рукотворны, - эксперт

25-й регион оказался в плену природных пожаров и палов травы

6b78d00cd03ddece6dfeaad6eaf0249f2ce1d0a7.jpeg

Пять междугородних рейсов из Владивостока отменены 16 февраля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения