О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-конференция с заместителем главы администрации Владивостока - начальником управления дорог и благоустройства Леонидом Вильчинским состоялась сегодня, 25 июля, в администрации города. Представителям ведущих СМИ рассказали о ремонте городских дорог, подпорных стен, реализации федеральных программ «Безопасные и качественные программы», «Формирование современной городской среды» и о других вопросах благоустройства и развития дорожного хозяйства.

 Леонид Вильчинский отметил, что сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных. Так, в рамках программ «Здоровый город» и «Доступная среда» производится ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям, укладка тактильной плитки, установка «говорящих» светофоров, которые делают комфортнее передвижение в городе маломобильных жителей Владивостока.

«В этом году мы приступили к реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Впервые федеральная программа рассчитана на обновление муниципальной улично-дорожной сети, - сказал вице-мэр. - В эту программу мы включили основные магистрали. Среди основных задач программы - приведение к нормативным нормам как можно большего процента улично-дорожной сети, а также сокращение количества мест концентрации ДТП при помощи комплекса мер – барьерных ограждений, дополнительных дорожных знаков, светофоров».

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке полным ходом идёт комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон. В этом году ремонтируют на двух участках улицу Светланскую (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), улицу Выселковую, Народный проспект (от "Примводоканала" до транспортного кольца на 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

Кроме того, в ходе реализации программы на улицах города появится 3 новых светофора, будет установлено и заменено порядка 1400 дорожных знаков.

Также Леонид Вильчинский напомнил о ходе реализации программы «Формирование современной городской среды». В этом году в рамках программы будет отремонтировано 14 двориков, преобразятся ландшафтно-парковая зона ДВФУ, сквер Адмирала Невельского и улица Набережная.

Рассказал вице-мэр и о повседневной работе по благоустройству. Это уборка и аварийно-восстановительный ремонт дорог, ремонт подпорных стен, лестниц, работа по озеленению городских территорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
088fb6a61697e610a4769f63004034f133d4cb2d.jpeg

Как цифровая экономика формирует новый Бангладеш

На карте мира появилась новая точка фриланса

3f5ef58aedd05a8f7377b6541326d8385636446e.jpeg

Пенязь – новом скоростном режиме: водители и так его превышают

Эксперт отметил, что дороги должны соответствовать всем нормам безопасности и ГОСТам

a863bed69891bf8d2638ccd3854499894572ba23.jpeg

Во вторник в Приморье потеплеет

Во Владивостоке утром возможна морось