Новые книги о Приморье презентовали во Владивостоке

В книгах описываются Курильские острова и кладбища Владивостока

Курильские острова (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Курильские острова: вымыслы, тайны и реальность»  – так называется новая книга, вышедшая на днях во  Владивостоке. Ее  авторы  – поэт, писатель, военный журналист капитан 1 ранга запаса Николай Литковец, историограф ТОФ капитан 1 ранга в отставке Николай Митичкин и капитан 1 ранга в отставке Василий Муратов.

В книге собраны и обобщены материалы исследований, осуществлённых  в разные годы русскими исследователями и экспедициями, организованными и проведёнными, в том числе, и военными моряками Тихоокеанского флота, на ряде островов Курильской гряды.

 Особо важное значение имеют Курильские острова и в оперативно-стратегической системе безопасности России.

Одна из глав книги повествует об экспедиции на остров Матуа в 2016 году большого отряда военнослужащих Тихоокеанского флота, Восточного военного округа, представителей центральных органов военного управления ВС РФ и Русского географического общества, под руководством первого заместителя командующего Тихоокеанского флота вице-адмирала Андрея Рябухина. По своим масштабам, целям, задачам, составу, средствам обеспечения и практической значимости экспедиция была беспрецедентной. Итоги ее работы отражены в книге.

Материалы книги проиллюстрированы большим количеством фотографий, отображающих природу Курильских островов, а также артефактов, найденных участниками прошедшей экспедиции.

Неделей ранее капитан 1 ранга запаса Николай Литковец с коллегами выпустил ещё одну книгу – «Некрополь Владивостока». В ней собраны фотографии памятников мемориального участка Морского кладбища и участков Лесного кладбища Владивостока, где захоронены Герои, полные кавалеры ордена Славы, военнослужащие, видные деятели культуры и науки, почётные граждане города, а также владивостокцы, внёсшие заметный вклад в развитие нашего города и отдавшие свои жизни за мир, свободу и целостность нашей Родины.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
286ae0a83a740ecdf6074a020cfe03b38f9b2cf0.jpeg

Не могла идти: жительница Приморья рассказала о случае в центре города

«Она буквально спасла меня вчера», - отмечает автор поста

7c99565081dc26f6228272eb089db02b588f2f27.jpeg

Отчаялась девушка: приморцы обсуждают «предприимчивость» автомобилистки

«Никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу», - пишут жители края