Приморские и корейские врачи обмениваются опытом

Трехдневная научно-практическая конференция открылась в Спасске-Дальнем

966017236.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трехдневная научно-практическая конференция с участием корейских специалистов в области здравоохранения открылась в Спасске-Дальнем. С 25 по 27 июля на базе двух лечебно-профилактических учреждений округа – городской больницы и стоматологической поликлиники – российские и корейские врачи обменяются опытом.

Конференция проводится в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного департаментом здравоохранения и институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея.

«Главная цель мероприятия – повышение квалификации медицинских кадров, обмен опытом и презентация современных возможностей в стоматологии, кардиологии, а также в пренатальной диагностике», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

В научно-практической конференции помимо врачей Спасска-Дальнего принимают участие и врачи из других учреждений здравоохранения края.

Так, врачи поделятся опытом и наработками в применении МРТ в диагностике церебровоскулярных заболеваний, лечении позвоночника, пренатальной диагностики и фетальной терапии, травматологии и стоматологии.

Отметим, что в Приморье уделяется особое внимание повышению квалификации и совершенствованию навыков медицинскому персоналу. Ежегодно сотни специалистов разного уровня участвуют в конференциях, мастер-классах, повышают свою квалификацию в учреждениях центральной России и за рубежом.

Другие материалы рубрики "Общество"
3c19e19f14393fcfcc52342fa9e826f4f4c3c31e.jpeg

Даёшь Орлиный парк: жители Владивостока против нового музейного комплекса

Известный блогер предложил отличную идею, которую поддержали его подписчики - фоторепортаж на РИА VladNews

2c80d2b97d4ab998105f715a672f2c0efcfedffa.jpeg

Истощенного медвежонка нашли в огороде в Приморье

Малышка некоторое время будет находиться в отдельном домике

bb29dc5a50163c02bd37530547cacfb360110ffe.jpeg

Дедушка и отец Ким Чен Ына посещали особый домик в Приморье

Старые-новые отношения России и Северной Кореи: мини-экскурс