За 100 дней работы Константин Межонов сохранил порядок в работе администрации города - Виктор Бурлаков

А также нашел язык с командой, собранной Игорем Пушкаревым

thumb_3327_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие 100 дней на посту исполняющего обязанности главы Владивостока Константин Межонов продолжает сохранять всё то хорошее, что было при Игоре Пушкарёве. При этом из-за должностных ограничений делать что-то сверх своих обязательств он не может, считает кандидат политических наук, заведующий кафедрой «Журналистики и издательского бизнеса» в ДВФУ Виктор Бурлаков.

По словам политолога, сложно оценивать действия ио главы города Константина Межонова по той причине, что он не является мэром.

«Межонов пытается сохранить то хорошее, что было, и не допустить окончательного развала городского хозяйства. Идет процесс подготовки к отопительному сезону, ремонтируются дороги, насколько это возможно. Хотя при полноценном мэре они бы ремонтировались быстрее. Но и в целом город не умирает, что тоже можно считать важным достижением. Но для него эта должность - быть охранителем до того момента, пока нет полноценного главы», - рассказал корр. П24 Виктор Бурлаков.

Также он отметил, что в плане взаимодействия с командой Игоря Пушкарёва он не наблюдает ярких конфликтов, которые могли бы помешать работе администрации города. При этом он ранее уже работал с командой временно отстранённого главы, в связи с чем его действия понятны окружающим и он находит язык с подчинёнными.

«Дальнейшие шаги просты - исполнение того, что уже сложилось, - сообщает политолог. - Он будет действовать так, чтобы не развалить хозяйство и упорядочить работу  главы городской администрации, который будет установлен по новым порядкам. Его задачи будут состоять в этом. Каких-то программ ждать не приходится просто потому что это специфика этой должности и по-другому быть не может».

Другие материалы рубрики "Общество"
f9ac23174ea6c91bc6150a70f33bf1997ca15592.jpeg

Житель Владивостока получил квартиру по программе обеспечения жильем сирот

Ключи от двухкомнатной квартиры, документы и памятный подарок 18-летнему юноше вручила первый заместитель главы администрации города

f31e40a62ee9723beeb57bc7e28b2fe60e8e20d9.jpeg

РПЦ предупреждает об опасности электронных паспортов

Электронные паспорта могут предоставить карт-бланш неограниченному сбору персональных данных

5d722fbf8c16fb9fae86f941f89ce57749266987.jpeg

Япония планирует доставить на МКС олимпийский факел

В Токио рассчитывают доставить олимпийский огонь на международную космическую станцию в рамках эстафеты олимпийского огня