Пляжный фестиваль экстремальных видов спорта «Prim games» пройдет в эти выходные

Посетителей ждут показательные выступления, батлы, соревнования и живое выступление местных групп и диджеев

Примгеймс.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходные, 29-30 июля, на побережье бухты Лазурная (Шамора) пройдет первый пляжный фестиваль экстремальных видов спорта «Prim games». Мероприятие соберет участников со всего Дальнего Востока и соседних стран – Кореи, Японии, Китая.

Организатором фестиваля выступает Федерация Трикинга Владивостока при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края.

Как сообщили в департаменте, на два дня на 10 тысячах квадратных метров развернутся 9 площадок, где будут представлены экстремальные, развлекательные и спортивные локации для направлений: акробатика, slackline, skate, bmx, трикинг, танцы, workout, серфинг, wakeboard, волейбол, гандбол, рэгби, фрисби.

В программе мероприятия - открытые уроки, показательные выступления, соревнования, батлы, игры, живые выступления местных и приглашенных групп и диджеев.

«У основной части молодежи новый тренд. Если мы посмотрим аналитику по людям с вредными привычками и сравним с данными шестилетней давности, то мы получим положительный эффект, потому что сейчас модно заниматься спортом, - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. - Многие привыкли, что «дела молодежи» касаются волонтеров, российских студенческих отрядов, российского союза молодежи, общественных организаций. Но молодежь – это особая субкультура, и у каждого молодого человека из Приморья свое видение, поэтому сегодня требуется больше разноплановых мероприятий, что мы и стараемся обеспечить».

Другие материалы рубрики "Общество"
eb47e815258d885f2931320b4511a27a8bc9d9bd.jpeg

Опасный для здоровья варенец изготовил приморский производитель

В продукте нашли бактерии кишечной палочки

507416cb7d6e486b7f8f1e76e18ebc7a2a8ee631.jpeg

Мэр Владивостока – про «Спортивку»: «Когда-то всему приходит конец»

Олег Гуменюк прокомментировал ситуацию с легендарным рынком

c5334d4e8d62488a3ecc4d31b8d336a1ed962913.jpeg

Командировка за границу вынудила приморца выплатить долг

Мужчина задолжал микрофинансовой организации 187 тысяч рублей