Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе Владивостока состоялось последнее заседание, в котором приняли участие депутаты четвёртого созыва. По мнению политолога Виктора Бурлакова, при этом созыве работа гордумы была спокойной и смогла выстроить деловой диалог с администрацией краевого центра.

«Могу сказать, что работа городской Думы была достаточно спокойная, без каких-то явных выпадов, - отметил Виктор Бурлаков. -  Принятие последнего бюджета имело определённую напряжённость, что естественно в условиях отсутствия мэра и целостной картины развития. Он определяет вехи развития города, естественно, что здесь были определённые шероховатости, но в этом ключе они отработали достаточно нормально - по-деловому. В целом была слаженность и определённой согласованностью - работала в связке с Игорем Пушкарёвым».

Также он сообщил, что конфликтов с городской администрацией за время работы четвёртого созыва было мало. Это, по мнению политолога, больше положительно, потому что в случае постоянных разногласий - не приведёт ни к чему хорошему. Вместе с тем в вопросах коммунального характера депутаты всегда приходили к общему решению, вне зависимости от политической принадлежности.

«Основные вопросы решала администрация, и Дума в этом случае способствовала. Ну а про разногласия - они касались коммунальных проблем города», - рассказал корр. П24 Виктор Бурлаков.

По его словам отношения Думы Владивостока и главы города Игоря Пушкарёва сложились деловые.

«Во время выступлений главы при зачитывании итогов года порой были и критические замечания, но, в общем-то, за рамки делового отношения они не выходили, и конфликтов я не наблюдал», - подытожил Виктор Бурлаков.

Другие материалы рубрики "Общество"
9e57d6dc7b4a06d092fba28c21f86dd409c33eb5.jpeg

Во Владивостоке подвели итоги летней оздоровительной кампании-2018

Главный результат летней кампании – 10 тысяч отдохнувших подростков

6cfd0da9046e08e60e4f27f6f87bad3f4938e086.jpeg

Владивостокская компания вновь заплатит крупный штраф

Организация вовремя не восстановила благоустройство на улице Сафонова

c91f60acc58d33648dece41bcf7bc184020311a2.jpeg

Сорочинская ярмарка развернется 23 сентября на Спортивной набережной

Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока