Президент России получил обновить авиапарк для Дальнего Востока

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по  развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока, говорится на официальном сайте главы государства

9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительству России до 15 ноября поручено совместно с дальневосточными регионами провести оценку потребности авиакомпаний в воздушных судах для осуществления местных авиаперевозок пассажиров на территории Дальнего Востока.

Кроме того в ноябре Правительство России должно представить доклад по государственной поддержке приобретения вертолетов российского производства для воздушных перевозок.

До 15 января Правительству России поручено обеспечить разработку и утверждение в составе «Транспортной стратегии РФ до 2030 года» стратегии развития региональных и местных авиаперевозок. Документ должен предусматривать «комплексное и взаимосвязанное решение вопросов развития авиатранспортного комплекса, включая развитие авиационной промышленности, сети авиационной инфраструктуры и авиапредприятий, а также подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров».

Кроме того, по поручениям Президента, для повышения эффективности государственных  инвестиций необходимо обеспечить разработку и применение наиболее экономически эффективных типовых проектов строительства (реконструкции) служебно-пассажирских зданий аэропортов, устранить избыточные требования авиационной и транспортной безопасности к аэропортам местных воздушных линий дальневосточных регионов.

«Нет никаких сомнений, что исполнение данных поручений Президента Российской Федерации позволит перейти на качественно иной уровень планирования территориального развития Дальнего Востока с учетом решения комплекса взаимосвязанных вопросов повышения его транспортной доступности. В конечном счете – это более благоприятные условия для инвестиций и жизни людей. При этом стоит отметить, что при решении задачи обновления парка воздушных судов будет обеспечен спрос на продукцию отечественных предприятий, в том числе и работающих на Дальнем Востоке, а меры государственной поддержки позволят сделать более доступными перелеты для граждан, включая малообеспеченные категории населения», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
1fa8d3cd48fdb04ffe33c8a52fbf9e6f54195cc8.jpeg

Путин прибыл во Владивосток

Глава государства проведёт переговоры с лидером КНДР

67d48d866bd9a25b5cc40e271f009b2af7784120.jpeg

Приморские учёные устали: новый пикет с требованиями пройдёт в столице края

Сотрудники ДВО РАН хотят, чтобы Центр гигиены и эпидемиологии установил вокруг институтов санитарно-защитные зоны

7bc02589668a4d2938629dcb341e97e6c71ed240.jpeg

Многокилометровые пробки сковали объездную трассу Владивостока

Затор произошёл из-за оползня