Игорь Пушкарёв рассказал о возникших трудностях во время ремонта дорог Владивостока

При этом они возникают уже не в первый раз из-за региональных и федеральных властей

IMG_4990.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв обратился к жителям города с просьбой отнестись с пониманием к неудобствам, возникшим в ходе ремонта дорог. Администрация города в очередной раз столкнулась с задержкой финансирования от региональных и федеральных властей.

Игорь Пушкарёв сообщил, что сейчас во Владивостоке проходит сезон дорожных работ, и традиционно это доставляет неудобство горожанам.

«Однако в этом году администрация в очередном раз столкнулась с задержкой финансирования от региональных и федеральных властей. Это не в первый раз. Подобная ситуация повторяется каждый год, поэтому, когда я только начинал свою работу на посту главы Владивосток, я понимал, что нужно выстраивать систему максимально независимую от других уровней власти для повышения эффективности работы», - отметил временно отстранённый глава.

По словам Игоря Пушкарёва, в период подготовки к саммиту АТЭС-2012 подобная система показала свою эффективность – запланированные работы были сделаны в срок, и краевой центр встретил крупных гостей в новом облике. Несмотря на это следствие решило, что закон был нарушен таким образом.

«С одной стороны, понятно, откуда следователю знать, что такое муниципальная служба и работа в жёстких бюджетных ограничениях. С другой, сейчас всё достигнутое утеряно и нет тех, кто может кредитовать и вкладывать свои личные средства (как оказалось это наказуемо). Достигнутые договорённости сошли на нет, и "бюрократические пробуксовки" тормозят дорожные работы в городе», - сообщает Игорь Пушкарёв.

Подытоживая он попросил горожан отнестись с пониманием к возникшим неудобствам.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
442f70812f1109165108dd990439bf22c078ae9d.jpeg

Вице-губернатора, курирующего выборы в Приморье, хотят уволить

Дмитрий Братыненко стал "правой рукой" врио губернатора края в конце 2017 года

f73d71fcc2a7baec3e18e3cee9cde1ebc6a6adb6.jpeg

Обманутые дольщики вышли на митинг в поддержку Андрея Тарасенко

Более 40 человек хотят, чтобы врио губернатора Приморья продолжил свою работу

24d09e1fa423fc81c966606a4f50e86d87c2f9be.jpeg

Владивосток может попробовать настоящий вкус Японии

Организаторы фестиваля надеются, что таким образом у приморцев изменится понимание и восприятие японской еды