Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

Билл_Гейтс.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире. Как свидетельствуют данные Forbes Real Time, опубликованные в четверг, 27 июля, размер его состояния достиг 90,5 миллиарда долларов. Это на 500 миллионов больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса. Об этом пишет Lenta.ru.

Лидерство в рейтинге Безосу обеспечил рост котировок Amazon (сейчас бизнесмену принадлежит 17 процентов акций компании). В четверг акции подорожали на 1,6 процента. Таким образом, состояние Безоса увеличилось сразу на 1,4 миллиарда долларов и он обошел Гейтса.

В конце августа 2016 года основателя Microsoft сместил с первого места в списке богатейших людей мира Амансио Ортега — глава холдинга Inditex, объединяющего бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti. Его состояние оценивалось в 78 миллиардов долларов, а состояние Гейтса — в 77,9 миллиарда долларов. Тем не менее в марте 2017 года основатель Microsoft взял реванш.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка