Сбербанк и Google провели совместный мастер-класс для предпринимателей Владивостока

Офлайн-семинар собрал более 170 действующих и начинающих предпринимателей на Русском острове

PER_7580.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприниматели Владивостока и других городов собрались в кампусе ДВФУ в рамках проекта«Бизнес класс», чтобы расширить для себя горизонты развития бизнеса.

«Бизнес класс» - это совместный проект Сбербанка и Google, который включает в себя совершенно бесплатный онлайн-курс для начинающих и действующих малых и микро предпринимателей. Регистрация в программе началась в Приморье в середине февраля, а сам курс в июне. Курс включает в себя восемь онлайн-модулей и четыре очных мастер-класса, первый из которых состоялся в эту субботу, 29 июля.

Андрей Жарский – управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанка:
Сегодня состоялся первый очный модуль программы «Бизнес класс» для тех бизнесменов, которые прошли онлайн-курс, получили в рамках программы определенные навыки со знаниями и, соответственно, готовы продуктивно поработать на очном модуле.

Программу мы разработали совместно с корпорацией Google, которая нам очень близка по философии. Нам хотелось создать площадку, где действующие и начинающие бизнесмены смогут получить уникальные знания, которые невозможно получить в обыденной жизни. 
 

За несколько месяцев на Дальнем Востоке на курс зарегистрировались более 8400 человек, среди которых соотношение начинающих и действующих предпринимателей почти 50/50.

Анна Терлецкая – заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края:

Данному мероприятию мы отводим большую роль и оцениваем его очень высоко. Создание такой уникальной образовательной площадки, как программа «Бизнес класс» важна для предпринимателей, которые хотят получить новые знания и компетенции, необходимые для совершенствования и развития бизнеса.

При создании программы, хотелось бы подчеркнуть ее ориентированность на требования предпринимателей.

Малый и средний бизнес в Приморье динамично развивается. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Приморском крае ежегодно растет. По итогам 2016 года их количество составило более 100 тысяч, из которых около половины – индивидуальные предприниматели.

 Сегодня, одним из приоритетов развития Приморского края, является создание комфортной среды для предпринимательской деятельности, и администрация Приморского края продолжает активную политику в этой сфере.

Особая роль в создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в регионе отведена институтам развития бизнеса, которые ориентированы на оказание всесторонней консультационно-информационной и финансовой поддержки предпринимателям. Это Гарантийный фонд, Центр поддержкипредпринимательства, Центр развития экспорта и другие.

Кроме того, мы оказываем содействие в развитии муниципальных программ развития предпринимательства, что, безусловно, содействует росту количества предпринимателей и увеличению количества активного рабочего населения, занятого на проектах малого и среднего бизнеса. И данное мероприятие, безусловно, является важным для Приморского края.


На очный мастер-класс во Владивостоке пригласили самых активных участников проекта, тех, кто принимал участие в отборе в интенсивную программу и успешно проходил этапы тестирования после каждого из модулей. На мероприятии эксперт «Бизнес класса» Константин Холстинин поделится опытом с участниками программы из Приморья.

Константин Холстинин, приглашенный эксперт, успешный бизнесмен, автор книги «ГУДВИЛЛ. С чего начать планирование карьеры»: Сегодня в рамках мероприятия «Бизнес класс» приморские предприниматели освоили методику быстрой и гибкой разработки продуктов и почерпнули еще массу нового, необходимого и интересного. Эта методика сейчас актуальна, потому что конкуренция очень острая, новые продукты быстро выходят на рынок, и если предприниматель не умеет экстренно придумывать какие-то классные вещи для своих клиентов, то он может очень просто проиграть в конкурентной борьбе. Сегодня мы не пытались выявить какой-то тренд, а боролись с человеческими трудностями и придумывали непосредственно сам бизнес. Также участники освоили массу новых креативных методик.

Участникам курса пришлось изрядно потрудиться, более 170 приморских человек работали полноценный восьмичасовой день, чтобы узнать как можно больше интересных решений для своего будущего или уже существующего дела. Впрочем, несмотря на загруженную программу, приморские бизнесмены остались довольны мероприятием.

Виктория Корецкая, начинающий предприниматель:
Ссылку на регистрацию мне скинула моя подруга, и сегодня мы здесь с ней вдвоем. После того как я зарегистрировалась, я начала проходить программу в личном кабинете, затем прошла курс «Интенсив», приложила определенные усилия и вот сегодня я здесь. 
Из курсов я почерпнула много полезного, в частности, узнала, как вести, как начинать свой бизнес, о чем думать в первую очередь, выделила для себя основы и схемы. Идея для бизнеса у меня уже есть, мечтаю открыть студию флористики.


Важное отличие данного курса от всякого рода мастер-классов заключалось еще и в том, что участникам давалась ценная информация от непосредственных владельцев успешного бизнеса, которую они получили на своей практике методом проб и ошибок.


Роман Кочубей, начинающий предприниматель:
У меня есть интересная идея, и я очень хочу воплотить ее в жизнь. Однажды мне позвонил друг и сообщил, что есть возможность пройти курсы, которые могут помочь мне в воплощении моего желания. Я прошел курсы и, собственно, пришел на офлайн-семинар. Моя идея это свой ресторан. На данный момент занят написанием бизнес-плана. Попасть на подобное мероприятие я считаю жизненно необходимым для каждого грамотного предпринимателя, потому что подобных площадок во Владивостоке очень мало.

Уже действующих предпринимателей на месте ожидал приятный сюрприз: компания Google развернула специальную точку «GoogleМой Бизнес», где компетентные специалисты оказывали помощь бизнесменам в идентификации их бизнеса в сервисах Google. Также специалисты помогали предпринимателям откорректировать уже существующую неточно введенную информацию, из-за которой потенциальные клиенты не могли ознакомиться с продуктом компании в интернете.

Ольга Демидова, представитель компании Google: 
На данном мероприятии мы установили специальный стенд, чтобы помочь предпринимателям донести информацию о своем продукте до конечного потребителя.
У компании Google есть ряд продуктов помогающих малому и среднему бизнес, и в частности это «Google Мой бизнес». Данный сервис абсолютно бесплатный и позволяет владельцу бизнеса получить доступ ко всей информации о своем деле в сервисах Google: в поиске Google, Google картах, Google AdWords‎ и многих других.

Бизнесмены, чье имя уже известно в городе, также оценили полезность мероприятия «на пятерочку». В частности они не без удовольствия отмечают, что этот семинар практически уникальная возможность познакомиться с представителями различных сфер бизнеса и завести массу полезных знакомств. 

Ольга Сотникова, владелица компании «ЮрВладПраво»:
Поскольку я уже являюсь владельцем действующего бизнеса, данный курс позволил мне получить дополнительные знания и, конечно, бесценный опыт. Помимо всего прочего мне, как и остальным участникам форума, выпала уникальная возможность узнать, как строится бизнес в других городах и в других сферах. Я здесь для того, чтобы поделиться опытом и приобрести опыт. В рамках офлайн-семинара мне уже удалось познакомиться с множеством коллег, которые представляют различные сегменты бизнеса. Мероприятие, несомненно, интересное и в какой-то степени даже инновационное для предпринимательского сообщества Приморского края.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка