В ТОР «Надеждинская» включили часть Владивостока для производства японских двигателей

Двигатели Mazda семейства SkyActiv-G начнут выпускать уже в 2018 году

07092015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширил границы ТОР «Надеждинская» в Приморском крае для реализации инвестиционного проекта «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

В сообщении кабмина говорится, что в границы ТОР «Надеждинская» включены два земельных участка, расположенные во Владивостокском городском округе.

«На этих земельных участках будет реализован инвестиционный проект ООО “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» по созданию и модернизации мощностей промышленного производства моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя», – поясняется в сообщении.

По информации краевого департамента промышленности, производство двигателей нового поколения SkyActiv-G компания планирует запустить уже в 2018 году. Кроме того, «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» продолжит заниматься развитием производственной линейки.

Отмечается, что расширение ТОР «Надеждинская» обеспечит создание новых рабочих мест и привлечет два миллиарда рублей частных инвестиций. Направления инвестирования включают в себя модернизацию оборудования, а также закупку технологических линий для производства как моторных транспортных средств, так и двигателей Mazda, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Предполагается, что совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов с учетом налоговых льгот за период 2017-2026 годы прогнозируются в объеме более 11 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет