Огромный леопард украсит видовую площадку Золотого моста

Леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny

ПРИМЕР РАБОТЫ СОННИ - ЛЕВ В НЬЮ-ЙОРКЕ.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гигантское граффити с изображением редчайшей крупной кошки планеты появится на самой известной видовой площадке Владивостока. Рисунок дальневосточного леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках арт-проекта «До костей» (To the bones).

Владивосток станет первым городом России, где появится работа Sonny. Уникальные реалистичные картины художника уже украшают стены зданий по всему миру – лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках акции появятся граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия). Арт-проект завершится летом 2018 года проведением выставки в Лондоне.

Акция организована художником совместно с Международным фондом защиты животных (IFAW) и призвана обратить внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных. Во Владивостоке акция проводится совместно с АНО «Дальневосточные леопарды» и Дальневосточным федеральным университетом. Стену у видовой площадки на сопке Орлиное гнездо Sonny распишет с 1 по 10 августа. В это же время художник посетит национальный парк «Земля леопарда» – за дополнительным вдохновением.

«Sonny решил рассказать о животных, спасти которых без срочного вмешательства со стороны человека сегодня уже не удастся. И именно поэтому я рада, что мы проводим эту акцию вместе, обращая внимание на проблему в первую очередь молодых людей, от которых зависит благополучие нашего мира сегодня и в будущем», ‒ отмечает директор представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) в России Мария Воронцова.

Во Владивостоке акция «До костей» приурочена к фестивалю V-ROX (VladivostokRocks), куратором которого выступает Илья Лагутенко – основатель группы «Мумий Тролль». Музыкант является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) в России и активным защитником амурского тигра и дальневосточного леопарда. Напомним, что о сохранении этих животных гостям фестиваля расскажет «Земля леопарда».

Другие материалы рубрики "Общество"
5cd0ed840e7f4727457fb1a568f3c86ba99ad4a5.jpeg

Гороскоп на 23 января

Сегодня лучше всего отложить выяснения отношений на потом

b48746869fff27f12b70c0a1f07dfa1ec05717b8.jpeg

«Амазонки» Владивостока завоевали 14 медалей на первенстве по самбо

Спортсменки из Владивостока завоевали пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей

b3d72dcdf1e2473dba4a14a39ae3b3be3d53a12a.jpeg

Владивостокцев, желающих улучшить жизнь, приглашают на встречу

Общественные обсуждения пройдут в библиотеке имени Чехова