Огромный леопард украсит видовую площадку Золотого моста

Леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny

ПРИМЕР РАБОТЫ СОННИ - ЛЕВ В НЬЮ-ЙОРКЕ.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гигантское граффити с изображением редчайшей крупной кошки планеты появится на самой известной видовой площадке Владивостока. Рисунок дальневосточного леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках арт-проекта «До костей» (To the bones).

Владивосток станет первым городом России, где появится работа Sonny. Уникальные реалистичные картины художника уже украшают стены зданий по всему миру – лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках акции появятся граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия). Арт-проект завершится летом 2018 года проведением выставки в Лондоне.

Акция организована художником совместно с Международным фондом защиты животных (IFAW) и призвана обратить внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных. Во Владивостоке акция проводится совместно с АНО «Дальневосточные леопарды» и Дальневосточным федеральным университетом. Стену у видовой площадки на сопке Орлиное гнездо Sonny распишет с 1 по 10 августа. В это же время художник посетит национальный парк «Земля леопарда» – за дополнительным вдохновением.

«Sonny решил рассказать о животных, спасти которых без срочного вмешательства со стороны человека сегодня уже не удастся. И именно поэтому я рада, что мы проводим эту акцию вместе, обращая внимание на проблему в первую очередь молодых людей, от которых зависит благополучие нашего мира сегодня и в будущем», ‒ отмечает директор представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) в России Мария Воронцова.

Во Владивостоке акция «До костей» приурочена к фестивалю V-ROX (VladivostokRocks), куратором которого выступает Илья Лагутенко – основатель группы «Мумий Тролль». Музыкант является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) в России и активным защитником амурского тигра и дальневосточного леопарда. Напомним, что о сохранении этих животных гостям фестиваля расскажет «Земля леопарда».

Другие материалы рубрики "Общество"
16c3abd448f9f15ff59259b839ff45eec10c721d.jpeg

Жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Юридические консультации будут проходить два раза в месяц по четвергам с 14:30 до 16:30

6a3b13d6e456d8fc7203290d96e909e481bc5fd9.jpeg

«Меридианы Тихого» в очередной раз радуют Владивосток

Кинофестиваль открыт! – репортаж VIII канала

7e7187710fc09b443ac87c3e838bc1c7b6e89c19.jpeg

Игорь Пушкарёв надеется, что в Снеговой Пади достроят спорткомплекс

Экс-мэр считает что не важно, на чьи деньги будет облагорожен микрорайон