Фильм «На районе», осмеянный приморцами, получил деньги из краевого бюджета

Лента с Данилой Козловским в главной роли получила первый в России рибейт

x538.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая в истории России субсидия на возмещение затрат организациям кинематографии – рибейт – была выплачена Приморской администрацией за фильм, который, по мнению приморцев, явно её не достоин.

Деньги получила кинокомпания, снявшая осенью 2016 года во Владивостоке художественный фильм «На районе» с Данилой Козловским в главной роли.

Система рибейта подразумевает 15% компенсации затрат съёмочных групп на кинопроизводство на территории края из регионального бюджета.

Проект фильма «На районе» оценила специальная конкурсная комиссия. Как сообщили в краевом департаменте культуры, кинокомпания «Марс медиа» соответствует критериям, условиям и требованиям, определенным постановлением администрации Приморского края.

В краевой Кинокомиссии отметили, система рибейтов работает очень успешно уже в нескольких странах мира.

«Привлекая таким образом съемочные группы, городские и региональные власти рассчитывают на хороший экономический эффект. На время съемок крупных проектов создаются дополнительные рабочие места, прибыль получают гостиницы, рестораны, транспортные компании, обслуживающие съемочные группы. Деньги в экономику приносят не только кинокомпании, снимающие в регионе, но и туристы, поток которых значительно возрастает после выхода фильма, как, например, случилось с хорватским Дубровником после съемок сериала “Игра престолов”, или турецким Стамбулом после выхода в прокат фильма «Инферно», – подчеркивают специалисты.

Однако, как известно, люди не специалисты и подобной мерой они недовольны. Приморцы уже начали возмущаться по этому поводу в социальных сетях:


"Администрация края заплатила бабки с моих налогов режиссерам вы*ера «На районе», мол, молодцы пацаны. Это, вообще, законно?" – пишет пользователь из Владивостока с ником @dachtojtakoe.

Сейчас в Приморье идет подготовка к съемкам нескольких проектов. Съемки художественного фильма кинокомпании Goodstorymedia под рабочим названием «На край света» пройдут во Владивостоке уже в середине августа. В сентябре на островах залива Петра Великого будет работать международная съемочная группа масштабного документального проекта «Фатеич и море». Идет поиск локаций для двух азиатских проектов, съемки которых запланированы на 2018 год. А 14 сентября во всех кинотеатрах страны состоится премьера приключенческой комедии «Напарник», съемки которой проходили во Владивостоке два года назад.

В 2017 году Фонд кино поддержал три проекта, съемки которых будут осуществляться во Владивостоке.  Это комедия «Энский Робинзон» компании «2Д Целлулоид», главные роли в которой исполнят Александр Паль и Михаил Ефремов. Съемки картины начнутся уже в августе. В сентябре будет запущена комедия «Русские» продюсеров Георгия Шабанова и Резо Гигинеишвили. На февраль 2018 года запланированы съемки спортивной драмы «Один вдох» кинокомпании «Общественное Мнение». Режиссером выступит Елена Хазанова, главные роли сыграют Виктория Исакова и Евгений Миронов.

Другие материалы рубрики "Общество"
e150bd9a0f6ed8abc94887792f63b3fb455d77d9.jpeg

Приморские рыбопродукты по достоинству оценили в России

Копчёный палтус вошёл в «Золотую сотню» лучших товаров

d79523d719b928e8c2a3facd69742bf3cf3d95e0.jpeg

Примтеплоэнерго исполняет долговые обязательства перед ПАО «ДЭК»

Энергокомпания делает свою работу добросовестно

aae0ffc76dbdb717540a86892edaa399c50b4c62.jpeg

Холода накроют Приморье в ближайшие выходные

Осадков не ожидается