Геннадий Лазарев: Залезать в городской бюджет Игорю Пушкарёву было ни к чему

Депутат краевого парламента прокомментировал обвинения против временно отстраненного главы Владивостока

90AE060C_86DB_4049_BD6C_3E8F81EA5C01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профессор, доктор экономических наук, президент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев прокомментировал РИА VladNews обвинения против временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарёва: 

- Я знал не одного мэра, но моё глубокое убеждение в том, что именно в период руководства Игоря Сергеевича город обрел хозяина и активно развивался. Лучше было с дорогами, лучше было с коммуникациями, лучше было с городским хозяйством, лучше было с благоустройством. Как раз всё то, чем должен, в моем понимании, заниматься мэр, Игорь Сергеевич как раз и занимался и были результаты. С одной стороны, это его заслуга, но с другой стороны надо иметь ввиду, что это все пришлось на период подготовки к саммиту, были дополнительные деньги, ресурсы, внимание Федерального Центра. Но этими ресурсами тоже можно было по-разному распорядиться. Игорь Сергеевич распорядился так, что все горожане на себе лучшую сторону этого почувствовали.

Что касается обвинения, я сам документов этих не видел на основании которых его обвиняют. И для того, чтобы как-то достоверно судить надо смотреть первоисточники. Но я Игоря Сергеевича знаю много-много лет и считаю, что ему этого насколько я знаю было совсем ни к чему. Залезать в городской бюджет для того, чтобы какие-то там манипуляции с деньгами делать. Он просто-напросто не такой человек. И кроме всего прочего достаточно обеспеченный с одной стороны, а с другой стороны, он не стал бы рисковать на этих манипуляциях потому, что очень ответственно относился к своей репутации. У него были планы идти дальше по карьерной лестнице. И мне с учётом того с какой стороны я его знаю кажется, что это для него не типично и весьма маловероятно. А дальше надо смотреть на основании документов, наверное, в период суда это в какой-то степени прояснится.

Напомним, Игорь Пушкарёви Андрей Лушниковнаходятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 1 сентября. Андрею Пушкарёву также был продлён домашний ареств Москве до 30 сентября 2017 года.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлялследствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Другие материалы рубрики "Общество"
f299b5ccd7e637bb74c14cdce01d159cd8ff5c47.jpeg

«Его видно»: Приморцы увидели странное явление на горе Пидан

Пользователи Сети пытаются понять, что это было

551194dc733c96a45b81813e2628180e35c2cbac.jpeg

Москва направит Приморью 600 миллионов рублей

Для реализации масштабных проектов благоустройства

00c4dcd1a6ef54dbf2c62a4fce3d8a7349568ea7.jpeg

Еще один человек покинул свой пост в администрации Приморья

На этот раз без руководителя остался департамент физической культуры и спорта