Поздравительные сим-карты не дошли до осужденных в Приморье

При досмотре писем для осужденных, сотрудники ГУФСИН обнаружили сим-карты, спрятанные внутри поздравительных открыток

sim2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При досмотре корреспонденции для осужденных сотрудники ГУФСИН обнаружили и изъяли сим-карты, спрятанные внутри поздравительных открыток.

Предотвратить передачи запрещенных предметов на режимную территорию удалось благодаря грамотным действиям сотрудников учреждения. Осматривая письмо на имя одного из осужденных, цензор заметила в поздравительной открытке выпуклую область. В ходе дальнейшего осмотра выяснилось, что внутри открытки спрятана сим-карта. Спустя несколько дней аналогичным образом сим-карту пытались передать уже другому осужденному.

Запрещенные предметы были изъяты, в отношении отправителей писем составлены протоколы об административном правонарушении.

Данный вид административного правонарушения, согласно ст. 19.12 КоАП РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам