На первом этапе конкурса «Кубок моря-2017» экипажи корветов боролись за живучесть корабля

Моряки заделывали пробоины в борту корабля, ориентировались в темноте и выносили пострадавших из опасной зоны

IMG_9161 (1).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи корветов ВМФ России «Совершенный» и ВМС Китая «Хуангши» в рамках международного конкурса «Кубок моря-2017» боролись за живучесть корабля на учебно-тренировочном комплексе Тихоокеанского флота.

Сегодня в рамках конкурса «Кубок моря-2017» военнослужащие двух стран приступили к первому этапу конкурса «Состязание по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке».

В рамках соревнования экипажи на время отработали задачи: по заделыванию пробоин в борту корабля, ориентированию в темноте, обнаружению и выносу пострадавших из опасной зоны.

Состязания по борьбе с поступлением воды проводились на береговом тренажёрном комплексе – учебно-тренировочный комплекс «Каспий». Он представляет собой помещения, которые имитируют различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам кораблей в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды отрабатывать навыки по борьбе за живучесть корабля.

По итогам первого дня соревнований лидирует экипаж корвета Тихоокеанского флота «Совершенный».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.