Утверждён новый порядок оплаты общедомовых нужд

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин

32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России утверждён новый порядок оплаты за общедомовые нужды в многоквартирных домах. Соответствующий закон был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказали в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, согласно новому закону, жители многоквартирных домов смогут выбрать, каким способом им платить за общедомовые коммунальные услуги.

«Собственникам жилья предстоит решить, как будет рассчитываться плата — по показаниям общедомового прибора учёта или по установленному региональному нормативу», – пояснили в ведомстве.

Специалисты отметили, что поправки в Жилищный кодекс России предполагают возможность пересчета ранее осуществленных платежей, если в доме до этого уже функционировала система учета расходов общедомовых ресурсов.

Отметим, что новые тарифы на потребление электроэнергии для содержания общего имущества в многоквартирном доме, вступили в силу с 1 июня 2017 года в Приморье.

Кроме того, в нормативе за электроэнергию появилось две новые категории.

«Введены позиции для многоквартирных домов с лифтами и оборудованными электроотопительными, электронагревательными установками для горячего водоснабжения, в отопительный период и вне его», – уточнили в департаменте, отметив, что введение этих категорий обусловлено особенностями некоторых новостроек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка