Утверждён новый порядок оплаты общедомовых нужд

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин

32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России утверждён новый порядок оплаты за общедомовые нужды в многоквартирных домах. Соответствующий закон был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказали в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, согласно новому закону, жители многоквартирных домов смогут выбрать, каким способом им платить за общедомовые коммунальные услуги.

«Собственникам жилья предстоит решить, как будет рассчитываться плата — по показаниям общедомового прибора учёта или по установленному региональному нормативу», – пояснили в ведомстве.

Специалисты отметили, что поправки в Жилищный кодекс России предполагают возможность пересчета ранее осуществленных платежей, если в доме до этого уже функционировала система учета расходов общедомовых ресурсов.

Отметим, что новые тарифы на потребление электроэнергии для содержания общего имущества в многоквартирном доме, вступили в силу с 1 июня 2017 года в Приморье.

Кроме того, в нормативе за электроэнергию появилось две новые категории.

«Введены позиции для многоквартирных домов с лифтами и оборудованными электроотопительными, электронагревательными установками для горячего водоснабжения, в отопительный период и вне его», – уточнили в департаменте, отметив, что введение этих категорий обусловлено особенностями некоторых новостроек.

Другие материалы рубрики "Общество"
210bfa6e3ebc9d7ee2b1a0a24a9a3e51b2d81601.jpeg

Животных из «китовой тюрьмы» в Приморье будут выпускать по очереди

Определением порядка выпуска займется специальная комиссия Минприроды РФ

6982e35795944a8c5503f71eea8bf507213c6e18.jpeg

Владивостокские ученые нашли средство от метастазов рака

Эти вещества блокируют распространение онкологии в организме, а также обладают противомикробными и инсектицидными свойствами

78a9051fa681c2eb1a500eb6370fe6a85cae6af9.jpeg

Владивосток: Объявляется поиск героев современной России

Литература поворачивается к опыту СССР в вопросе заселения Дальнего Востока?