Илья Лагутенко: в поисках площадки под V-ROX мы даже думали взять "дальневосточный гектар"

Но в таком случае следующий фестиваль состоялся бы более чем через 10 лет

IMG_0713-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фронтмен группы Мумий Тролль Илья Лагутенко с командой продолжают рассматривать новые площадки для проведения ежегодного рок-фестиваля V-ROX. Об этом музыкант рассказал на прошедшей пресс-конференции.

Как рассказал Илья Лагутенко, два года назад планировалось оборудовать для проведения фестиваля место в кампусе ДВФУ. Однако сложности возникли из-за Восточного экономического форума, подготовка к которому лишила возможности оборудовать место под концерт.

«У нас каждый год идут беседы о поиске новых площадок. Два года назад мы почти утвердили проведение фестиваля в кампусе ДВФУ, где, как я считаю, самое лучшее фестивальное место, которое было бы удобно и для зрителей, и для участников, и в добавок оно бы привлекало больше внимание к университету. Когда вся подготовка была проведена и каждая мелкая деталь согласована и учтена, вдруг поступило сообщение от ВЭФ, что рок-фестиваль нельзя проводить, потому что им надо готовиться, расставлять по периметру службы безопасности, что требует много времени. Я это всё понимаю, безопасность превыше всего, тем более национальная», - поделился с журналистами фронтмен МТ.

Вместе с тем, в поисках нового места рассматривались даже предложения по получению земли на землях «дальневосточного гектара». Однако в таком случае приморцам ждать фестиваля пришлось бы больше 10 лет.

«Мы думали с ребятами, нас там есть 5-10 энтузиастов, если каждый возьмёт по гектару (50 га мы можем взять в теории) под Ханкой для фестиваля и сделать приморский Гластонбери или что-то вроде. Но потом стали думать, что люди должны где-то жить, добираться. Пока не пришли к какому-то решению - нужен совет людей, знакомых с инфраструктурой. Боюсь, если мы начнём делать такой фестиваль, то следующий V-ROX может в таком случае будет лет через 15».

Другие материалы рубрики "Общество"
42b4f031f619c7afbe80991e6b9a8b21ef4e0d0b.jpeg

Максим Свобода получил 100 тысяч рублей от администарции Владивостока

В приморской столице наградили 10 лауреатов молодежной премии «Есть за что!»

9fd58d364f43c1940f2251f0ecfcdee099ee3f40.jpeg

Во Владивостоке могут открыть новый театральный вуз

У ДВГИИ появится столичный соперник

1e394dd3511648ac82bbc02dc98214992ba3a9cf.jpeg

Избранный губернатор Приморья проверил, как живут дети в интернатах

Олег Кожемяко остался доволен увиденным