Илья Лагутенко: Я удивлен и восхищен, что мы проводим пятый V-ROX

Фестиваль который год собирает музыкантов со всего мира

IMG_0707-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время прошедшей пресс-конференции с лидером группы Мумий Тролль Ильёй Лагутенко музыкант рассказал, удалось ли провести фестиваль V-ROX таким, как он задумывался изначально.

«Я удивлён и восхищён, что он случается в пятый раз во Владивостоке. Случается он не только благодаря энтузиазму буквально нескольких человек, которым фестиваль не безразличен, но и также тем людям, кто посещал его всё это время. Я очень рад, что он состоится», - рассказал Илья Лагутенко.

По словам фронтмена МТ, за время проведения V-ROX не удалось достичь все цели, поставленные перед фестивалем. Ранее он виделся больше площадкой не только для творческих выступлений, но и для проведения деловых встреч среди музыкантов Азиатско-тихоокеанского региона. Время же показало, что такие планы были слишком амбициозны на фоне происходящей экономической и политической ситуации в мире.

«Дальневосточная и Российская сцена оказалась не такой богатой открытиями в международном масштабе, как мне изначально казалось. Возможности для международного сотрудничества и использования Владивостока как базы тоже не оправдала ожидания, в связи с тем, что развить фестиваль в мероприятие, которое бы выживало за счёт билетов невозможно, поэтому чтобы был жив он должен быть абсолютно бесплатным», - отметил музыкант.

При этом находится множество энтузиастов среди музыкантов, готовых пересечь несколько тысяч километров, чтобы предстать перед приморской публикой. Но не только музыкой жив фестиваль, в рамках которого в город приезжают именитые художники, повара, активисты и многие другие, кто проводит свои программы во Владивостоке.

«За 5 лет мы поняли, что мы не музыкой едины должны были быть. К этому году у нас не только кино. Будут люди из арт-сообществ. Сейчас, например, на здании бывшего ДВПИ будет рисовать портрет леопарда художник из ближней Африки», - поделился с журналистами Илья Лагутенко. 

Другие материалы рубрики "Общество"
873c2b243fa666f2a352bd63e2ca5a40be9a8b95.jpeg

Сверхпрочный асфальт укладывают на одной из улиц Владивостока

Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта

46f6148c8d34c86655517912c66a16e02ccf669d.jpeg

Строительство нового моста закончили в Приморье

По предварительным данным движение по мосту пустят 23 августа после обеда

53b2d206cd0fbbbe9e05e3867be3f22c058b0669.jpeg

В «путинской школе» во Владивостоке кипит работа

Сейчас завершается демонтаж строительных конструкций