Производство блочных модульных котельных открылось в Приморье

Компания планирует стать резидентом ТОР "Надеждинская"

Владивосток, ИА Приморье24. Еще одна компания из Приморья открыла собственное производство современных модульных котельных, которое позволит обеспечить потребности резидентов Свободного порта Владивосток и ТОРов в подключении к теплосетям.
Чтобы расширить производственные мощности, компания также намерена сама стать резидентом ТОР «Надеждинская».

По словам директора департамента энергетики Аллы Фортун, такое производство в Приморье будет способствовать формированию конкурентной цены.

«С приходом новых инвесторов появляется потребность в компаниях, которые помогли бы в теплоснабжении объектов. Новые котельные могут работать на природном газе. А с учетом того, что сейчас в регионе развивается система газоснабжения, уже скоро нам будут нужны организации, которые смогут провести реконструкцию мазутных котельных на использование природного газа», – отметила руководитель ведомства.

Напомним, первые объекты газопотребления в Приморье введены в эксплуатацию в рамках реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Это Владивостокская ТЭЦ-2, ВТЭЦ-1, ТЦ «Северная», завод СОЛЛЕРС-ДВ, три мини-ТЭЦ острова Русский.

В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы на объектах газоснабжения судостроительного комплекса АО ДВЗ «Звезда». В этом году планируется начать строительно-монтажные работы по объектам газоснабжения для территорий опережающего социально-экономического развития и уже в следующем году первые резиденты ТОР будут подключены к природному газу. К 2020 году планируется развить сеть внутрипоселковых газопроводов на территориях крупнейших населенных пунктов Приморского края – Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Большого Камня.

Другие материалы рубрики "Общество"
0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля