НКО Приморья смогут получить гранты на профилактику социального сиротства

Со следующего года социальное сиротство будет добавлено в конкурс

10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 2018 года социально ориентированные организации Приморья смогут получить гранты на реализацию проектов по профилактике социального сиротства.

По словам директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, поддержка некоммерческого сектора, вовлечение его в решение государственно важных задач – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

«У нас эта работа ведется достаточно успешно. В регионе зарегистрированы более трех тысяч НКО, большая часть из них – социально ориентированные. Мы стараемся поддержать наших общественников с помощью финансовой, информационной и консультационной поддержки», – отметил он.

Так, ежегодно в Приморье проводится конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета по пяти приоритетным направлениям – социальная адаптация инвалидов и их семей, укрепление межнациональных отношений, патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, профилактика наркомании.

«На это в краевом бюджете предусмотрено пять миллионов рублей. По итогам прошлого года субсидии получили 18 организаций, их проекты реализуются по сей день. В этом году конкурс пройдет в сентябре», – сообщил руководитель ведомства, добавив, что департамент также готов оказать помощь НКО в оформлении необходимых документов.

Павел Ясевич предложил со следующего года добавить в конкурс еще одно важное направление – профилактику социального сиротства.

Он также отметил, что сейчас это одна из приоритетных задач в Приморском крае, добавив, что на субсидии потребуется добавить еще 1,1 миллион рублей из краевого бюджета.

Другие материалы рубрики "Общество"
bb29dc5a50163c02bd37530547cacfb360110ffe.jpeg

Дедушка и отец Ким Чен Ына посещали особый домик в Приморье

Старые-новые отношения России и Северной Кореи: мини-экскурс

f82b7892934dc4e77518d08d886e2246bd61c4e2.jpeg

Во Владивостоке «закрыли» море на время визита лидера КНДР

Ограничения будут действовать три дня

37a9937b125521f5d5c657fbf133dccbd83dc62a.jpeg

Ким Чен Ын: данный визит в Россию – не последний

Северокорейский лидер уже на пути во Владивосток