Молодежный проект из Приморья выиграл грант на 200 тысяч рублей

200 тысяч рублей будут потрачены на «Школу политики»

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель третьего созыва Молодежного правительства Приморского края Дмитрий Никитин стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов «Территория смыслов на Клязьме». На реализацию своего проекта – «Тихоокеанская молодежная школа политики» – молодой человек получит 200 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, участие в таких форумах – это важная часть образовательного процесса и межрегионального взаимодействия.

«Проект ‘’Школа политики'’ способствует укреплению международного молодежного сотрудничества, а также формированию активной гражданской позиции, развитию личностных навыков участников Школы», – добавили в ведомстве.

В рамках проекта молодые люди встретятся с представителями Совета Федерации, Общественной палаты, посетят стены Администрации Приморского края и узнают об основных направлениях сотрудничества Российской Федерации и Приморского края с Тихоокеанской Азией.

Отметим, всего в рамках смены на грантовый конкурс было подано 213 заявок, участие в работе площадки на этой смене приняло более тысячи молодых парламентариев и политических лидеров из всех регионов России.

«В этом году мы направим для участия в форумной кампании более 100 талантливых молодых ребят от Приморья. Мы поддерживаем участие нашей молодежи во Всероссийских слетах и форумах, поскольку это возможность не только научиться чему-то новому, обменяться опытом, но и развить межрегиональное взаимодействие. Кроме того, активные и талантливые ребята, которые, как правило, направляются на такие мероприятия, – это лицо, своего рода презентация всего региона», – рассказал директор департамента Александр Кайданович.

Другие материалы рубрики "Общество"
9b62cfc190aae3804e4c92f72326b65fa14fd265.jpeg

Вице-мэр Леонид Вильчинский поведал всю правду о работе с Игорем Пушкарёвым

Чиновник выступает как свидетель обвинения

5ac77335089cede89d68baa192fe83c0b6125ceb.jpeg

В июле стало меньше российских семей, позволяющих себе простые удовольствия

При этом показатель Индекса «Кофе с молоком» остался на уровне прошлого месяца

6d834d5707eaad81ce54313af198c47c55d09a2a.jpeg

Затопленный объезд в Приморье начали восстанавливать

На месте работает около 10 единиц техники