В Приморском океанариуме поселились вьетнамцы

Пресноводные тропические рыбки из Вьетнама стали новыми жителями океанариума

равнополосые дискусы.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский океанариум принял новую партию гидробионтов. Это пресноводные тропические рыбы, выращенные в искусственных условиях во Вьетнаме.

Чукучаны китайские (миксоципринусы), обыкновенные илистые прыгуны, полосатые брызгуны, настоящие гурами и равнополосые дискусы прибыли регулярным авиарейсом. Перед отправкой их упаковали в наполненные водой и воздухом пакеты и поместили в изотермические ящики. Рыбы хорошо перенесли полет и сейчас проходят обязательный карантин в Научно-адаптационном корпусе. Позже они пополнят аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес».

Еще одна поставка гидробионтов таким же образом прибыла из Японии. Живые камни, а также различные беспозвоночные - морские звезды, ежи и брюхоногие моллюски - выловлены в дикой природе. После адаптации новоселов разместят в экспозициях «Тропические моря» и «Эволюция жизни в океане».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.