Власти КНР выразили возмущение Японии из-за попытки очернить их армию

Накануне в стране восходящего солнца опубликовали публикаций в «Белой книге»

Владивосток, ИА Приморье24. Китай сделал представление Японии в связи с публикацией в "Белой книге" по обороне за 2017 год "очерняющей и ложной" информации о КНР, заявил официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь, сообщает РИА Новости.

Япония во вторник опубликовала свою "Белую книгу" за 2017 год, где, по заявлению китайской стороны, 34 из 560 страниц посвящены "безответственным ремаркам касательно национальной оборонной системы Китая".

"Содержащаяся в "Белой книге" Японии, опубликованной минобороны страны 8 августа 2017 года, информация о Китае изобилует неизменными избитыми шаблонами, а также данными, которые злонамеренно очерняют Народно-освободительную армию Китая и откровенно обманывают международное сообщество. Армия Китая решительно выступает против этого и уже сделала японской стороне соответствующее представление", — приводятся слова У Цяня в заявлении на сайте минобороны.

Он также отметил, что Япония в "Белой книге" обвиняет Китай в попытках изменить статус-кво в районе Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. "На самом деле это японская сторона, которая пытается изменить статус-кво и вызывает беспокойство международного сообщества", — заявил У Цянь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения