12 административных протоколов рассмотрели на комиссии по делам несовершеннолетних по Советскому району администрации Владивостока

Комиссия рассматривала материалы составленные полицейскими в отношении детей и их родителей

Владивосток, ИА Приморье24. 8 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Советскому району администрации города Владивостока. Традиционно заседание прошло в здании административно-территориального управления Советского района (пр-т 100-летия Владивостока, 94).

На заседании комиссии было рассмотрено 12 материалов, оформленных инспекторами подразделений УМВД России по городу Владивостоку в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, а также их родителей.

Так, члены комиссии заслушали 27-летнюю женщину, мать двоих детей 5 и 11 лет, которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности в отношении своих дочерей. В ночь на 3 июля она, находясь в гостях, распивала спиртные напитки. В результате потеряла сознание и была госпитализирована. Детей, оставшихся без попечения родителей, были вынуждены поместить в социально-реабилитационный центр «Парус надежды».

Единогласно членами комиссии в соответствии с частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ в отношении нерадивой матери было вынесено административное наказание в виде предупреждения. Семья поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении, а мать должна пройти курс лечения у нарколога и трудоустроиться.

Еще один протокол был составлен днем 31 июля сотрудниками полиции в отношении другой матери, которая также ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности в отношении своего трехлетнего сына. Невзирая на возраст ребенка, отпустила его одного гулять на улицу. Мальчик, находясь без присмотра старших, катался на самокате по проезжей части дороги. И только благодаря соседям не случилась беда – мальчик был доставлен в ближайшее отделение полиции. Учитывая, что мать характеризуется положительно, ранее не была замечена в противоправных поступках, в отношении нее также вынесено административное наказание в виде предупреждения.

С целью защиты законных прав и интересов граждан на всех заседаниях комиссии присутствует представитель прокуратуры. В состав комиссии входят представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Советского района: полиции, здравоохранения, образования, территориального отдела опеки и попечительства, органов социальной защиты населения и др. В связи с этим в ходе заседания комиссии несовершеннолетним и их родителям оказывается консультационная помощь, даются конструктивные предложения.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Советскому району состоится 22 августа.

Для справки:
Сегодня на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних по Советскому району администрации Владивостока состоят 55 детей и 35 семей, находящихся в социально опасном положении (в них проживают 75 несовершеннолетних).

Другие материалы рубрики "Общество"
ef0e3f46953687144e2c19c3ad5b8787d538f8c8.jpeg

Ещё пять сирот из Владивостока обзавелись квартирами

Ключи счастливым новоселам вручил глава города

873c2b243fa666f2a352bd63e2ca5a40be9a8b95.jpeg

Сверхпрочный асфальт укладывают на одной из улиц Владивостока

Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта

46f6148c8d34c86655517912c66a16e02ccf669d.jpeg

Строительство нового моста закончили в Приморье

По предварительным данным движение по мосту пустят 23 августа после обеда