12 административных протоколов рассмотрели на комиссии по делам несовершеннолетних по Советскому району администрации Владивостока

Комиссия рассматривала материалы составленные полицейскими в отношении детей и их родителей

Владивосток, ИА Приморье24. 8 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Советскому району администрации города Владивостока. Традиционно заседание прошло в здании административно-территориального управления Советского района (пр-т 100-летия Владивостока, 94).

На заседании комиссии было рассмотрено 12 материалов, оформленных инспекторами подразделений УМВД России по городу Владивостоку в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, а также их родителей.

Так, члены комиссии заслушали 27-летнюю женщину, мать двоих детей 5 и 11 лет, которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности в отношении своих дочерей. В ночь на 3 июля она, находясь в гостях, распивала спиртные напитки. В результате потеряла сознание и была госпитализирована. Детей, оставшихся без попечения родителей, были вынуждены поместить в социально-реабилитационный центр «Парус надежды».

Единогласно членами комиссии в соответствии с частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ в отношении нерадивой матери было вынесено административное наказание в виде предупреждения. Семья поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении, а мать должна пройти курс лечения у нарколога и трудоустроиться.

Еще один протокол был составлен днем 31 июля сотрудниками полиции в отношении другой матери, которая также ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности в отношении своего трехлетнего сына. Невзирая на возраст ребенка, отпустила его одного гулять на улицу. Мальчик, находясь без присмотра старших, катался на самокате по проезжей части дороги. И только благодаря соседям не случилась беда – мальчик был доставлен в ближайшее отделение полиции. Учитывая, что мать характеризуется положительно, ранее не была замечена в противоправных поступках, в отношении нее также вынесено административное наказание в виде предупреждения.

С целью защиты законных прав и интересов граждан на всех заседаниях комиссии присутствует представитель прокуратуры. В состав комиссии входят представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Советского района: полиции, здравоохранения, образования, территориального отдела опеки и попечительства, органов социальной защиты населения и др. В связи с этим в ходе заседания комиссии несовершеннолетним и их родителям оказывается консультационная помощь, даются конструктивные предложения.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Советскому району состоится 22 августа.

Для справки:
Сегодня на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних по Советскому району администрации Владивостока состоят 55 детей и 35 семей, находящихся в социально опасном положении (в них проживают 75 несовершеннолетних).

Другие материалы рубрики "Общество"
ab9750156ef4917d7390c5a58a8130b2c1b41e01.jpeg

Приморцы одобрили отца, окунувшего школьника в унитаз головой

Жители региона возмущены поведением ребенка и бездействием школы, заявляя, что мужчина принял единственно верное решение

ba4c910d1049d04792a8fae8f1b76d24df96a1c1.jpeg

Владивостокцы встали в очередь за бесплатной солдатской кашей

Как проходит День защитника Отечества в дальневосточной столице

22a9a987b64c909cf4409722ef76c56b40e99eef.jpeg

Игорь Пушкарёв: «Наш случай - образцово-показательный»

Экс-глава Владивостока прокомментировал позицию прокурора о наказании в виде 17 лет колонии строгого режима