Сто волонтеров из Приморья отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Участниками мероприятия станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет

ВФМС - волонтеры.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волонтерский центр Приморского края готовится к работе в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятия программы фестиваля пройдут в Сочи, а также крупных городах России. В их число попал и Владивосток.

Региональный этап события, который охватит 15 российских городов, пройдет в Приморье 15-17 октября этого года. В рамках мероприятия край посетят 200 делегатов из субъектов Дальнего Востока России и иностранных государств. Здесь гостей ждет программа, включающая в себя торжественное открытие, экскурсии, дискуссии, а также встречи с молодежью.

Сформировать хорошее впечатление о регионе делегатам помогут волонтеры. Планируется, что принимать участие в региональной программе во Владивостоке будут около 30 ребят. Они будут помогать на площадках: встречать и расселять участников фестиваля.

«Главная задача волонтеров здесь – продемонстрировать гостеприимство не только нашего региона, но и России в целом, создать все необходимые условия, чтобы участники чувствовали себя комфортно. Именно от них будет зависеть, какое впечатление сложится у гостей региональной программы о Приморье и с каким настроением они отправятся потом в Сочи для участия в основной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Предварительно волонтеры пройдут обучение: им расскажут об истории фестиваля, о специфике работы с иностранными гостями, а также обозначат программные моменты.

Основной же площадкой Форума станет город Сочи. Туда от Приморья будет направлено сто волонтеров.

«На главной площадке Фестиваля - в Сочи, Приморский край представят 100 волонтеров. Ребятам предстоит помогать в сопровождении делегаций участников, администрировании залов, медицинском сопровождении, транспортной логистике и других функциональных направлениях, на которые они будут распределены после обучения, которое состоится в сентябре» - отметил Александр Кайданович.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 в городе Сочи. Участниками станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

Праздник мирового молодежного сообщества объединит молодых лидеров в различных сферах: представителей НКО, молодежи, достигшей успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранцев, интересующихся российской культурой.

Фестиваль станет площадкой для диалога: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение участники постарается найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Другие материалы рубрики "Общество"
9e57d6dc7b4a06d092fba28c21f86dd409c33eb5.jpeg

Во Владивостоке подвели итоги летней оздоровительной кампании-2018

Главный результат летней кампании – 10 тысяч отдохнувших подростков

6cfd0da9046e08e60e4f27f6f87bad3f4938e086.jpeg

Владивостокская компания вновь заплатит крупный штраф

Организация вовремя не восстановила благоустройство на улице Сафонова

c91f60acc58d33648dece41bcf7bc184020311a2.jpeg

Сорочинская ярмарка развернется 23 сентября на Спортивной набережной

Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока