Сто волонтеров из Приморья отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Участниками мероприятия станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет

ВФМС - волонтеры.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волонтерский центр Приморского края готовится к работе в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятия программы фестиваля пройдут в Сочи, а также крупных городах России. В их число попал и Владивосток.

Региональный этап события, который охватит 15 российских городов, пройдет в Приморье 15-17 октября этого года. В рамках мероприятия край посетят 200 делегатов из субъектов Дальнего Востока России и иностранных государств. Здесь гостей ждет программа, включающая в себя торжественное открытие, экскурсии, дискуссии, а также встречи с молодежью.

Сформировать хорошее впечатление о регионе делегатам помогут волонтеры. Планируется, что принимать участие в региональной программе во Владивостоке будут около 30 ребят. Они будут помогать на площадках: встречать и расселять участников фестиваля.

«Главная задача волонтеров здесь – продемонстрировать гостеприимство не только нашего региона, но и России в целом, создать все необходимые условия, чтобы участники чувствовали себя комфортно. Именно от них будет зависеть, какое впечатление сложится у гостей региональной программы о Приморье и с каким настроением они отправятся потом в Сочи для участия в основной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Предварительно волонтеры пройдут обучение: им расскажут об истории фестиваля, о специфике работы с иностранными гостями, а также обозначат программные моменты.

Основной же площадкой Форума станет город Сочи. Туда от Приморья будет направлено сто волонтеров.

«На главной площадке Фестиваля - в Сочи, Приморский край представят 100 волонтеров. Ребятам предстоит помогать в сопровождении делегаций участников, администрировании залов, медицинском сопровождении, транспортной логистике и других функциональных направлениях, на которые они будут распределены после обучения, которое состоится в сентябре» - отметил Александр Кайданович.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 в городе Сочи. Участниками станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

Праздник мирового молодежного сообщества объединит молодых лидеров в различных сферах: представителей НКО, молодежи, достигшей успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранцев, интересующихся российской культурой.

Фестиваль станет площадкой для диалога: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение участники постарается найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Другие материалы рубрики "Общество"
f7ee90a0d100046f00171a6ce61321f0d0043c74.jpeg

Учёные рассказали, как избежать инфаркта

Придётся распрощаться с фастфудом и заставить себя заниматься в спортзале

10f0f336fe28e4c0d651185d3fc53c6710b25aec.jpeg

Песков рассказал о главном приоритете Путина

От 2019 года президент России ждёт сохранения макроэкономической стабильности

810280d089fda1bd9867109bab71fe4bcad90e67.jpeg

Во Владивостоке стартовал приём заявок на городской конкурс «Класс года»

Подать заявки на участие можно до 25 января