Во Владивостоке открылась первая школа пространственной ориентации

Инструкторы рассказали, как невидящим и слабовидящим горожанам ориентироваться в городской среде

IMG_1387.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке открылась школа по обучению невидящих и слабовидящих людей пространственной ориентации «Белая трость».

На сегодняшний день школа оказывает помощь слепым горожанам стать полноправными участниками городского движения. В это входят теоретические занятия в «Краевой библиотеке для слепых» (Чкалова, 6), а также практические занятия с инструкторами.

На уроках, которые будут проходить 14 и 16 августа с 11 до 15 часов пришедшим будут объяснять, как ходить с тростью и особенности передвижения по оживлённым улицам города. Практические занятия пока проводятся для четырёх уже записавшихся человек, но в планах увеличить эту аудиторию.

Как рассказала корреспонденту автор идеи создания школы Инна Вербицкая, задумка по созданию такой школы появилась у неё ещё в 2014, но из-за учёбы пришлось отложить эту идею.

«Вот сейчас, когда я закончила в этому году институт, у нас получилось выиграть грант на создание школы. Это нам удалось вместе с православной инициативой. На эти деньги мы обучили двух инструкторов, открыли школу. Также продолжаю писать гранты, потому что это дело надо продолжать. Появляются новые идеи для улучшения обучения», - рассказала Инна.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео