Благотворительный фонд помощи бездомным животным «УМКА» стал партнером сервиса Добро Mail.Ru

Ежемесячно под опекой фонда находится около ста питомцев

2.jpeg

Владивосток, ИА приморье24. Общественный благотворительный фонд помощи бездомным животным «УМКА» стал первым владивостокским фондом, представленным на сервисе Добро Mail.Ru. Фонд «УМКА» успешно прошел фильтр проверок и вошел в число 126 честных фондов России, которые являются партнерами Добра.

«Во Владивостоке нет официальных приютов или регламентированной администрацией помощи бездомным животным. Вся помощь бездомным кошкам и собакам осуществляется исключительно добрыми и неравнодушными людьми. То, что больше восьми лет назад было для нас просто порывом души и состраданием, в 2014 году стало официальным фондом помощи бездомным животным “УМКА”. В первую очередь мы оказываем помощь животным, которые пострадали от жестокости людей, и тем, которые не сумели бы сами выжить на улице. За время существования фонда было пристроено более 600 животных, с хозяевами которых мы годами поддерживаем связь. Ежемесячно под полной опекой фонда находятся около ста питомцев. Им каждый день нужна любая помощь», — комментирует Екатерина Кириллова, глава фонда «УМКА».

Сейчас благотворительный фонд «УМКА» представлен на Добре проектом «Котик Ржевский и другие»: пользователи сервиса помогают собрать средства на закупку вакцин для кошек и собак, а также на приобретение ветеринарных экспресс-тестов для выявления инфекций. Одна из основных задач фонда — создать для подопечных правильные условия содержания и предотвратить вспышки инфекционных заболеваний; тесты и вакцины помогут это сделать. Цель проекта — собрать 125000 рублей: именно столько нужно, чтобы на три-четыре месяца обеспечить вакцинами и тестами питомцев фонда, а также всех «новичков».

Кроме того, на Добре Mail.Ru успешно завершился проект фонда «УМКА» «Вкусный обед для бездомных кошек и собак». Благодаря пользователям Добра была собрана сумма, необходимая для покупки месячного запаса корма для подопечных фонда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября