Почти 300 электронных виз выдано за 4 дня

Первые туристы с электронными визами уже гуляют по Владивостоку

987e67cc4b4b42d2e00fcff661e4587e.jpg

Владивосток, Приморье24. За четверо суток электронные визы получили 279 человек из 10 стран, трое иностранцев уже прибыло во Владивосток – двое из Китая и один из Саудовской Аравии.

«По-прежнему остаются в лидерах Китай и Япония. Электронную визу получили 119 жителей КНР и 91 гражданин Японии. На третьем месте – Марокко с 45 оформленными визами», – рассказал Павел Волков, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Также одобрены заявки граждан еще 7 стран: Алжира (9 человека), Индии (4 человека), Сингапура (3 человек), Туниса (3 человек), Ирана (2 человека), Саудовской Аравии (2 человека) и Кувейта (1 человек). Иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу.

По словам замминистра, «по упрощенной схеме могут въехать жители 18 стран».

«Мы надеемся, что электронная виза привлечет на Дальний Восток больше туристов и инвесторов», – подчеркнул Павел Волков.

Как неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, электронная виза – уникальный для России опыт.

«Инвесторам, да и простым туристам, станет существенно проще приезжать на Дальний Восток», – подчеркивал он.

Оформить электронную визу можно на специальном сайте. Она дается по заявлению иностранного гражданина. К заявлению нужно прикрепить цифровую фотографию. Заявление нужно подать не позднее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда. Никаких других документов (приглашений, подтверждений и т.п.) для получения электронной визы не требуется, консульский сбор за ее выдачу не взимается. Электронная виза выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более 8 суток в пределах территории субъекта Российской Федерации, в который осуществлен въезд.

В настоящее время въехать по электронной визе можно в Приморский край через два пункта пропуска: морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи. С января 2018 года будут работать четыре пункта пропуска, включая также Камчатку и Сахалинскую область.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"