Первый транш в размере двух миллионов рублей выплатят пострадавшим от ЧС жителям Приморья

В Надеждинском и Михайловском районах пострадала 81 семья

Владивосток, ИА Приморье24. Пострадавшим от ливневых дождей жителям Надеждинского и Михайловского районов первым компенсируют ущерб за подтопленные дома и огороды.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, территориальные комиссии продолжают составлять списки пострадавших. Первыми оперативно подали списки Надеждинский и Михайловский районы, поступили заявления от 81 семьи.

«Пострадало 77 домов и два огорода. Из краевого резервного фонда жителям будет выплачено около двух миллионов рублей», – отметили в ведомстве добавив, что как только поступят заявления из других пострадавших муниципалитетов, им также будут оперативно выплачены средства.

Также пострадавшим оказывается гуманитарная помощь. Грузовики с продуктами питания, питьевой водой, средствами первой необходимости, постельными принадлежностями выезжают в Уссурийский городской округ и Хасанский район.

«Возле крупных супермаркетов во Владивостоке, Уссурийске и Михайловском районе работает “социальный автобус”, куда все неравнодушные могут принести любую гуманитарную помощь», – добавили специалисты.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно