Первый транш в размере двух миллионов рублей выплатят пострадавшим от ЧС жителям Приморья

В Надеждинском и Михайловском районах пострадала 81 семья

Владивосток, ИА Приморье24. Пострадавшим от ливневых дождей жителям Надеждинского и Михайловского районов первым компенсируют ущерб за подтопленные дома и огороды.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, территориальные комиссии продолжают составлять списки пострадавших. Первыми оперативно подали списки Надеждинский и Михайловский районы, поступили заявления от 81 семьи.

«Пострадало 77 домов и два огорода. Из краевого резервного фонда жителям будет выплачено около двух миллионов рублей», – отметили в ведомстве добавив, что как только поступят заявления из других пострадавших муниципалитетов, им также будут оперативно выплачены средства.

Также пострадавшим оказывается гуманитарная помощь. Грузовики с продуктами питания, питьевой водой, средствами первой необходимости, постельными принадлежностями выезжают в Уссурийский городской округ и Хасанский район.

«Возле крупных супермаркетов во Владивостоке, Уссурийске и Михайловском районе работает “социальный автобус”, куда все неравнодушные могут принести любую гуманитарную помощь», – добавили специалисты.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"