На Тихоокеанском флоте почтили память погибшего экипажа АПЛ «Курск»

12 августа - День памяти экипажа АПК "Курск"

Без названия (1).jpg

Владивсток, ИА Приморье24. На Тихоокеанском флоте почтили память военных моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск».

На кораблях в память о трагедии в Баренцевом море были приспущены Андреевские флаги, проведены митинги, посвященные этой скорбной дате, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков.

Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок были приспущены Андреевские флаги, над бухтой пронеслись тревожные звуки корабельных сирен. Прошли траурные митинги.

В ТОВВМУ имени адмирала С.О.Макарова к мемориалу «Выпускникам училища» и к памятным доскам, на которых увековечены имена выпускников этого учебного заведения, погибших на "Курске" были возложены цветы и венки.

В главном храме Приморского края – Свято-Никольском кафедральном соборе прошла памятная литургия, в которой приняли участие военнослужащие Владивостокского гарнизона.

АПЛ «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений. В результате трагедии погибли все 118 человек экипажа.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно